ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Проведены организационно-штатные работы

Сегодня, 9 июня 2020 года в центральном аппарате ГСИН под председательством генерала-майора милиции М.Турганбаева прошло совещание, где приняли участие начальники учреждений Чуйской области и начальники управлений ГСИН.

В ходе совещаний, председателем ГСИН были поставлены ряд задач, которые должны быть немедленно исполнены и в срок. Основными задачами являются организация деятельности управления по воспитательной работе ГСИН, а также отделов по воспитательной работе, которые вновь созданы в закрытых учреждениях. В этой связи, М.Турганбаев подчеркнул особую роль воспитательной работы со спец.контингентом на местах, также необходимость обеспечения вновь созданных отделов опытными кадрами. Начальникам колонии необходимо разработать положения вновь созданных отделов по воспитательной работе, а также функциональные обязанности сотрудников отдела.

Кроме этого, глава ведомства отметил эпидемиологическую угрозу в стране в связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим, всем начальникам учреждений поставлена задача о продолжении усиления борьбы с COVID-19 и профилактических мер безопасности по недопущению проникновения и распространения на территории учреждений ГСИН.

М.Турганбаев довел до сведения присутствующих, что в учреждениях ГСИН, в целях обеспечения безопасности и соблюдению законности  на местах продолжаются работы по установке дополнительных видеокамер. Благодаря видео фиксации на сегодняшний день в учреждениях ГСИН упразднена работа сотрудников, которые непосредственно контактируют со спец.контингентом.

Также председатель ГСИН отметил важность работы сотрудников воспитательных отделов, которым необходимо периодически проводить     разъяснительную работу по  вопросам применения амнистии и условно-досрочного освобождения осужденных из мест лишения свободы.

Напомним, что по поручению председателя ГСИН, в целях оптимизации и  укрепления низовых подразделений, по итогам организационно-штатных работ  из центрального аппарата ГСИН были сокращены 13 сотрудников.

На сегодняшний день для улучшения воспитательной работы в закрытых учреждениях ГСИН созданы отделы по воспитательной работе со спец.контингентом.

2020-06-09 06:40:00

поделиться в соц сетях