ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

ГСИН и МККК продолжают борьбу с COVID-19

В рамках продолжающегося сотрудничества между Государственной службой исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики и Миссией Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Кыргызской Республике, МККК установил четыре палатки (две из которых были выполнены в форме традиционных кыргызских юрт) в трех местах содержания под стражей ГСИН для работы по COVID-19.

В пенитенциарной больнице № 47 г.Бишкек были установлены две палатки в форме юрты диаметром 8 метров. Также две палатки площадью 42 квадратных метра были установлены в учреждении №3 с.Ново-Покровка и СИЗО 50 с.Нижний-Нооруз Чуйской области для проведения медицинских консультаций и увеличения возможностей контроля и карантинных мер.

Предоставленные палатки позволяют укрепить ресурсную базу ГСИН при управлении потоком лиц, содержащихся под стражей, во время приема и карантина в целях предотвращения распространения COVID-19 в местах содержания под стражей. Они также расширяют возможности больничных палат в местах заключения под стражей при медицинской изоляции подтвержденных, либо предполагаемых случаев заражения.

Напомним, что ГСИН и МККК продолжают тесное сотрудничество по предотвращению и сдерживанию вспышки COVID-19 в местах содержания под стражей.

2020-06-10 11:19:00

поделиться в соц сетях