ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Под боевым знаменем

В Департаменте по охране и конвоированию ГСИН при ПКР состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию Военной присяги молодым пополнением. Молодое пополнение, прибывшие для прохождения срочной военной службы из разных регионов республики, дали клятву на верность народу и Отечестве.

- Вы должны стать достойными продолжателями славных традиций своего народа, ведь вся наша история показывает, что верность воинскому долгу и постоянная готовность встать на защиту Родины — неотъемлемое качество кыргызского воина. Постарайтесь быть примером для родных и близких, друзей и знакомых, проявляйте себя с наилучшей стороны, чтобы ваша семья, ваши товарищи смело могли гордиться вами, — пожелал ветеран Департамента полковник запаса Токтоналиев Ийсабек новобранцам.

Более 150 молодых солдат произнесли клятву на верность Отечеству. 

Справка: Департамент по охране и конвоированию – это единственное воинское учреждение в республике, которые все военнослужащие с оружием в руках каждый день выходят на боевую службу. Она создана в 1942 году  в городе Актюбинске (Республика Казахстан), а в сентябре этого же года переведенная в г. Фрунзе (ныне Бишкек) прошла славный боевой путь и внесла весомый вклад в развитие государства, выполняя сложные и ответственные задачи по охране правопорядка.

Основными задачами Департамента являются:

- охрана и оборона исправительных учреждений;

- конвоирование осужденных и лиц, заключенных под стражу;

- участие в розыске и задержании лиц, бежавших из-под охраны;

- участие в отражении нападения на личный состав и охраняемые объекты;

- участие в пресечении массовых антиобщественных действий, угрожающих безопасности и государственным интересам Кыргызской Республики. 

Департамент по охране и конвоированию осуществляет охрану 10 исправительных колоний, где отбывают наказания преступники с различными статьями, обеспечивают конвоирования и охрану подсудимых в судах г. Бишкек, где проходят различные судебные процессы над преступниками, совершившие тяжкие преступления, в том числе и над лидерами организованных преступных группировок. А также, осуществляют перевозку преступников и лиц, заключенных под стражу из юга на север страны и обратно, из одних мест заключения в другие.

2020-06-11 10:21:00

поделиться в соц сетях