ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Сотрудничество между ГСИН и ПРООН

Сегодня, 19 июня, Представительством Программы развития ООН в Кыргызской Республике (при поддержке  Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией) в лице заместителя постоянного представителя ПРООН в Кыргызской Республике Дженти Кирш-Вуд передано в ведение ГСИН два аппарата искусственной вентиляции легких (далее – ИВЛ), на общую сумму 47 616,83 долларов США. Это жизненно-важное оборудование будет использоваться для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19 и другими заболеваниями, вызывающими респираторные расстройства. Передача медицинского оборудования проходило в поликлинике/госпитале ГСИН. 

Представительство Программы развития  ООН в Кыргызской Республике (при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией), вносит огромный вклад в  развитие Медицинской службы ГСИН.   

«Мы особо благодарны  за оказываемую Вами помощь в  сложившейся непростой ситуации как в Кыргызской Республике, так и для ГСИН в частности,  в связи с пандемией COVID-19 и за Ваш вклад в общественное здравоохранение», - отметил в своем выступлении председатель Государственной службы исполнении наказаний, генерал-майор милиции М.Турганбаев.

Напомним, что проект ПРООН/Глобального фонда работает в учреждениях  ГСИН с 2015-года. Активно проводится работа по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ и туберкулеза. В рамках реализации проектов ПРООН за период    2019-2020гг., для ГСИН закуплено медицинское оборудование, постоянно проводятся контрольные тесты для заключенных с ВИЧ и лекарственно-устойчивым туберкулезом.

2020-06-19 10:03:00

поделиться в соц сетях