ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Порядок посещение пенитенциарных учреждений

Относительно заявления сотрудников НЦПП о воспрепятствовании руководства СИЗО-50 их деятельности посредством обыска их личных вещей и запрета на фотосъемку помещений, отмечаем следующее:

- Учреждения ГСИН являются режимными объектами. В соответствии со статьей 82 Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, администрация исправительного учреждения вправе производить досмотр лиц, прибывших в учреждение, их вещей, что может противоречит профильному законодательству НЦПП. Относительно вопроса фотосъемки помещений СИЗО отмечаем, что согласно статье 26 Закона Кыргызской Республики «О Национальном центре Кыргызской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания», производство фото- и видеосъемок объектов, обеспечивающих безопасность и охрану лишенных свободы, осуществляется с разрешения администрации, а также с согласия лиц, на которых направлены фото- и видеокамеры. 

Таким образом, рассматриваемый вопрос скорее всего связан с недопониманием между сотрудниками НЦПП и СИЗО-50, который можно урегулировать в рабочем порядке на принципах доброй воли.

2020-06-19 13:54:40

поделиться в соц сетях