ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

ИНФОРМАЦИЯ

В связи с продолжающимися угрозами распространения коронавирусной инфекции и учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в стране, в целях недопущения проникновения и распространения вируса на территории пенитенциарных учреждений, в соответствии со статьей 44 Закона Кыргызской Республики «О порядке и условиях содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в учреждениях ГСИН введен специальный режим содержания под стражей. 

В соответствии с приказом ГСИН, встречи с лицами, содержащимися в пенитенциарных учреждениях допускаются при наличии отрицательных результатов ПЦР-анализа. Данное требование распространяется всем лицам, желающим посетить учреждения ГСИН. Однако, несмотря на это, в целях безопасности самих лиц, содержащихся в учреждениях ГСИН, просим всех граждан временно воздержатся от посещений и встреч. В этой связи, в учреждениях ГСИН для осужденных созданы условия для осуществления видеосвязей с родственниками и близкими. Кроме этого, напоминаем, что в учреждениях ГСИН прием передач продуктов питания и бандеролей для заключенных осуществляются в штатном режиме.   

На сегодняшний день во всех учреждениях ГСИН продолжаются профилактические меры по предупреждению проникновения и распространения на территории пенитенциарных учреждений. Все сотрудники и военнослужащие, а также лица, содержащиеся в учреждениях ГСИН ежедневно, утром и вечером проверяются тепловизорами, обеспечиваются медицинскими масками и антисептиками.

Со стороны спец.контингента на принимаемые меры по профилактике СОVID-19 и введенные временные ограничения возражений нет, а наоборот относятся с пониманием и сами принимают участия в дезинфекциях спальных помещений и территорий. 

Напомним, что по состоянию на 30 июня 2020 года, в период пандемии среди сотрудников ГСИН зафиксированы 16 случаев заражения СОVID-19, из них на сегодняшний день двое сотрудников ГСИН получают лечения в ведомственном госпитале, один военнослужащий срочной службы находится в республиканской инфекционной клинической больнице. 

В настоящее время среди лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировано.    

В этот тяжелый для страны период, ГСИН просит граждан отнестись с пониманием на введенные временные ограничения и проявить терпение.

2020-06-30 12:12:29

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ