ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Низкий поклон медикам!

В настоящее время десятки тысяч человек содержатся в тюрьмах и следственных изоляторах Кыргызстана. Безопасно ли находиться в пенитенциарных учреждениях, когда в стране широко распространены коронавирус? В соседних странах болезнь распространилась и в тюрьмах. Но, такого факта в Кыргызстане пока нет. Медицинские работники пенитенциарной службы прилагают в этой области огромные усилия.

Конечно, чтобы защитить лиц, содержащихся в учреждениях ГСИН от инфекционных заболеваний, его работники сами должны быть здоровы. Поэтому работа поликлиники и госпиталя медицинской службы ГСИН идет полным ходом. В то же время медперсонал был серьезно подготовлен к Covid-19. И в госпитале, и в поликлинике созданы все условия для приема персонала, ветеранов и членов их семей. В госпитале подготовлены 50 коек и отдельные комнаты для изоляции. Были установлены искусственная вентиляция легких и концентратор кислорода.

Начальник медицинской службы ГСИН полковник внутренней службы Назгуль Солтобекова сообщила, что во всех медицинских отделениях учреждений ГСИН работа ведется на основании инструкций Всемирной организации здравоохранения, министерство здравоохранения Кыргызской Республики и алгоритма, разработанного с учетом специфики пенитенциарной системы. Также проводятся профилактические, карантинные и изоляционные работы. На сегодняшний день все медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и медикаментами.

Однакоз задачане из легких. В настоящее время медики принимают от 100 до 150 человек в день. На сегодняшний день в госпитале работают 7 врачей и 6 медсестер. Иногда приходится работать днем и ночью. В госпитале круглосуточно работают дежурные врачи. С 1 мая этого года 33 человека прошли курс лечения от пневмонии, а сегодня 42 человека получают амбулаторное лечение. В общей сложности 75 сотрудников заболели воспалением легких. В настоящее время в ГСИН насчитывается 250 штатных медицинских работников, каждый из которых в настоящее время усердно работает в учреждениях. 

Да, доктор - это профессия, которой человечество поклонялось в течение тысячелетий и которая не утратила своего значения по сей день. Даже сегодня люди в белых халатах сражаются за жизнь, как солдаты на поле боя. Поэтому Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики выражает огромную благодарность врачам. "Сейчас трудно для всех нас, но труднее для врачей. Мы не сможем достичь наших целей без вашей последовательной работы. Только врачи могут предотвратить и бороться с коронавирусной инфекцией. Спасибо большое всем медицинским работникам. «Никто не может заменить вас в борьбе с коронавирусом, а ваша работа бесценна и достойна героизма» - говорят сотрудники пенитенциарной системы.

2020-07-15 13:32:00

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ