ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

ГСИН не разделяет опубликованные в СМИ итоги оценки индекса доверия

По факту опубликованных в СМИ итогах оценки индекса доверия населения к деятельности госорганов за 1-е полугодие 2020 года, Государственная служба исполнения наказаний сообщает, что ГСИН на сегодняшний день проводит целенаправленную работу по пресечению возможных коррупционных рисков.

Функционирует Комиссия по противодействию коррупции, которая ведет работу согласно утвержденным планам. Данная комиссия проводит работу по предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных действий со стороны сотрудников УИС.

Так, за 2020 год компетентными службами ГСИН было выявлено всего три факта коррупционных проявлений со стороны сотрудников, по которым Службой внутренних расследований проведены служебные расследования и материалы переданы в следственные органы для принятия решения.  

Необходимо отметить, что ГСИН как государственный орган, активно реализовывает поставленную задачу по цифровизации. В настоящее время во всех учреждениях функционируют видеокамеры, с помощью которых сотрудниками Центра анализа и мониторинга круглосуточно отслеживаются происходящие события в режиме реального времени. При выявлении любых нарушений, как со стороны сотрудников, так и со стороны заключенных незамедлительно принимаются соответствующие меры.

Одним из приоритетов открытия Центра анализа и мониторинга является проведение удаленно судебных заседаний, заседаний Специальной комиссии ГСИН, где максимально исключены возможные коррупционные риски.  Также благодаря данному Центру проводятся обучения, тренинги и вебинары для сотрудников уголовно-исполнительной системы в онлайн режиме.

ГСИН не разделяет опубликованные в СМИ итоги оценки индекса доверия и понимает их субъективность. 

При этом, ГСИН сообщает, что несмотря на достигнутые результаты в сфере профилактики и предупреждения коррупционных проявлений, работа в том направлении в таком же качественном и динамичном формате будет вестись и дальше.

Специфика деятельности органов и учреждений УИС заключается в работе со специальным контингентом, в связи с чем, выводы должны выноситься с учетом их мнения, а не исключительно по результатам опроса гражданского населения.

2020-07-27 14:28:00

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ