ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

ГСИН внесла значительный вклад в создание информационной системы «Центральная база данных заключенных»

24 августа 2020 года прошла комплексная интеграционная презентация по созданию информационной системы «Центральная база данных заключенных» на базе автоматизированной информационной системы Государственной пенитенциарной службы и автоматизированной информационной системы Единого реестра правонарушений и преступлений. 

На нем присутствовали специальные представители Генпрокуратуры и Верховного суда, которые обсудили актуальные вопросы и обсудили некоторые аспекты.

Распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 26 ноября 2013 года в рамках правовой реформы судебной системы из республиканского бюджета выделены целевые финансовые ресурсы для дальнейшего внедрения автоматизированной информационной системы Единого реестра преступлений. За его счет:

- Разработана информационная система «Центральная база данных заключенных». (Было подписано соглашение с Управлением информационных технологий «Адилет сот» на создание базы данных, и соглашение было реализовано).

- Создание, автоматизация и модернизация информационной системы «Центральная база данных заключенных». Осуществлена закупка услуг по обслуживанию локального и серверного оборудования.

- Закупка систем видеоконференцсвязи для онлайн-судебных заседаний и удаленных допросов.

В рамках реализации Концепции «Цифровой Кыргызстан 2019-2023», а также в соответствии с распоряжением Правительства КР от 24 марта 2020 года ГСИН выделены целевые средства в сумме 11 000 000 сомов на модернизацию и внедрение новых функций в 2020 году.

Эти средства были выделены ГП «Закон», поскольку в соответствии с постановлением Правительства КР от 24 марта 2020 года ГП «Укук» отвечает за выполнение задач по цифровизации для всех государственных органов.

Один из важнейших вопросов сегодня - это создание «центральной базы данных заключенных». Он вносит значительный вклад в контроль общественного порядка, безопасность государства, защиту прав граждан. В то же время это большой вклад в соблюдение гражданского права заключенных.

2020-08-26 07:07:00

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ