ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Подписан новый План взаимодействия между ГСИН и УНП ООН

3 сентября 2020 года в центральном аппарате ГСИН состоялась встреча с представителями Управления ООН по наркотикам и преступности.

В рамках данной встречи подписан План взаимодействия между ГСИН, Министерством юстиции Кыргызской Республики и Управлением ООН по наркотикам и преступности по работе с осужденными за участие в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории иностранных государств на 2020-2021 г.г. при финансовой поддержке Контртеррористического Бюро Государственного департамента США.

Целью проекта является оказания содействия в пилотные учреждения по усилению безопасности и внедрение нового инструмента аудита безопасности согласно международного стандарта по работе с особой категорией осужденных в целях эффективного управления и обращения с указанной категории лиц. 

Для реализации данного проекта будет создана координационная группа из числа сотрудников ГСИН, Министерства юстиции и УНП ООН. 

На встрече были обсуждены вопросы эффективной реализации проектов УНП ООН и дальнейшие направления работы по усилению потенциала уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики.

Кроме этого, обсуждались вопросы о потребности уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики в создании новых производственных участков, в том числе в колониях поселениях. 

Напомним, что ГСИН и УНП ООН сотрудничают с 2009 года и успешно реализуют социальные проекты по привлечению осужденных к труду, их реинтеграции и расоциализации в общество после освобождения из мест лишения свободы.

2020-09-05 06:21:00

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ