ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Планируется дистанционное обучение осужденных

В соответствии с решением Совета по судебно-правовой реформе при Президенте Кыргызской Республики, относительно открытия в исправительных учреждениях общеобразовательных учреждений для получения осужденными начального, основного общего и среднего образования между Государственной службой исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики и Кыргызским Национальным Университетом имени Жусупа Баласагына в 2019 году подписан Меморандум о сотрудничестве.

Целями Меморандума являются повышения уровня квалификации сотрудников, путем совершенствования системы подготовки, сертификации и аттестации; внедрение в учебную программу соответствующих факультетов КНУ и дисциплин, связанных с пенитенциарной психологией и рессоциализацией осужденных; обучение граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы согласно ГОСТ Кыргызской Республики по общему, среднему и профессиональному образованию. 

В целях реализации Меморандума, рабочей группой ГСИН были определены специализированные помещения в пилотных учреждениях №3 с.Ново-Покровка Чуйской области и №47 г.Бишкек. На сегодняшний день помещения переквалифицированы под учебные классы, которые при поддержке Программного офиса ОБСЕ будут оснащены всеми необходимыми оборудованиями, мебелью и оргтехникой. По последним данным около 600 осужденных не имеют среднего образования.

Со стороны КНУ подготовлены соответствующие учебные планы заочного обучения 5,6,7,8,9,10,11 классов с применением дистанционных образовательных технологий и подготовлены соответствующие документы. 

Программистами КНУ и ГСИН с учетом специфики ведомства, разрабатываются специальные программы по обучению осужденных, отбывающих наказание в закрытых исправительных учреждениях   

На сегодняшний день, в уголовно-исполнительной системе ведутся целенаправленные мероприятия по оптимизацию взаимосвязи с государственными органами и институтами гражданского общества. 

С начала учебного года в 2021 году планируется запустить вышеуказанные пилотные учреждения по дистанционному обучению осужденных.

2020-12-17 05:28:20

поделиться в соц сетях