ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Состоялся новогодний праздник для детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

Сегодня, 25 декабря 2020 года в Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики было организовано новогоднее мероприятие для детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В церемонии приняли участие глава ведомства полковник внутренней службы Аскат Эгембердиев, Совет ветеранов ГСИН и сотрудники центрального аппарата.

Аскат Эгембердиев поздравил гостей мероприятия с наступающим Новым годом и пожелал детям светлого будущего. «2020 год объявлен годом цифровизации, регионального развития и защиты детей», - сказал он. В его рамках мы организовываем множество мероприятий. Сегодняшнее празднование - одно из самых важных из этих событий. Это потому, что мы всегда должны помнить наших сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Они погибли, служа интересам нашей страны и мирной жизни народа. Я думаю, что их дети вырастут патриотами. Согласно приказу ГСИН 23 сентября объявлено «Днем памяти сотрудников, погибших при исполнении. Надеюсь, что в будущем этот день будет отмечаться достойно», - сказал он.

С поздравительными речами выступили председатель Совета ветеранов ГСИН Алибай Нишанбаев, председатель Общественного объединения ветеранов МВД, ВВ и ГСИН «Сый-Урмат» Советбек Арбаев и другие.

Маленькая Айдай смотря на фотографии может только представить своего отца. Его отец, Азамат Орозбаков, бывший офицер ГСИН, умер через три месяца после её рождения. По словам его жены Аиды Кылжиевой, Азамат Орозбаков скончался в 2015 году от сердечного приступа при исполнении служебных обязанностей. У нее остались трое детей. На тот момент старшему было 12 лет, а младшему всего 3 месяца. В настоящее время Аида работает и воспитывает детей одна. Аида Кылжиева: «Конечно, нам очень приятно, что нас пригласили на такой праздник. Мы с дочерью ходим на подобные мероприятия с трех лет. Мой муж Азамат Орозбаев работал в этой системе и дошел до звания майора. Много лет проработал в СИЗО №1. Он умер в возрасте 35 лет. Наш сын идет по стопам отца и учится в Академии МВД. «Дети говорят, что помнят своего отца в военной форме как ответственного человека, который всегда ставил свою работу на первое место».

В этот день 18 детей получили денежные призы и подарки, а также для малышей прошла веселая новогодняя вечеринка.

Отметим, что ГСИН ежегодно организовывает новогодние и другие праздничные мероприятия для детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

2020-12-25 08:09:00

поделиться в соц сетях