ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Сотрудник ГСИН получил путевку на чемпионат Азии по карате

Старший сержант внутренней службы Айжамал Маматсакова завоевала серебряную медаль на квалификационном первенстве Кыргызской Республики по карате, которое проходило 26-27 декабря 2020 года во Дворце спорта имени К.Кожомкула и выиграла путевку на чемпионат Азии «Кувейт-2021».

24-летний Айжамал - один из ведущих спортсменов национальной сборной Кыргызстана по карате. Она занимается спортом около десяти лет. За это время она выиграла несколько призовых мест в Кыргызской Республике и заняла первое место на чемпионате Центральной Азии 2017 года в Шымкенте, Казахстан. В 2019 году она вышла в полуфинал 13-го чемпионата мира в Крадез-Кралове, Чехия, из 52 стран.

Айжамал Маматсакова - «Хочу поблагодарить своего тренера Т. Джакшыбаева из Джалал-Абада и президента Федерации каратэ Кыргызской Республики Н. Кадырбекова, главного инструктора Ан Инокентина Николаевича и моего нынешнего тренера М. Утурова за то, что подняли меня на этот уровень. Я сделаю все возможное, чтобы поднять честь кыргызского народа. Конечно, я хотела бы выразить огромную благодарность руководству и спонсорам ГСИН, которые всегда всячески меня поддерживали», - сказала она.

Айжамал работает в ГСИН с 2018 года. Трудовую деятельность начала в учреждении №53 в Джалал-Абаде, сейчас она работает в центральном аппарате ГСИН.

Председатель ГСИН при Правительстве Кыргызской Республики полковник внутренней службы Аскат Эгембердиев вручил Айжамал Маматсаковой медаль “Мыкты айым” и пожелал ей успехов.

2020-12-30 06:32:00

поделиться в соц сетях