ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

В Жалал-Абаде пресечена попытка проноса денежных средств в колонию

5 января 2021 года, примерно в 12:25, в учреждении №10 ГСИН, которая находится в городе Джалал-Абад была задержана супруга одного из осужденных, уроженка Баткенской области гражданка М.А., которая пыталась пронести на территорию колонии запрещенные средства.  

Так, гражданка М.А. которая прибыла на краткосрочное свидание с мужем Ш.Ч., была ознакомлена со списком запрещенных предметов, изложенным в Приложении 2 к Правилам внутреннего распорядка ИУ Кыргызской Республики, и была предупреждена об ответственности по статье 166 Кодекса Кыргызской Республики «О проступках» - Передача запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях системы исполнения наказаний, следственных изоляторах.  

После чего, гр.М.А. сотовый телефон с зарядным устройством и 70 сомов оставила на пропускном пункте учреждения и утверждала, что больше запрещенных предметов у нее не имеются. В комнате досмотра во время обыска учреждения, у нее в куртке был обнаружен черный пакет, внутри которого были 6 (шесть) банкнот номиналом 5000 (пять тысяч) рублей, 1 (одна) банкнота 1000 (тысяча) сом и 3 (три) банкноты 100 сом. Общая сумма изъятых денежных средств составило 40 000 (сорок тысячи) рублей Российской Федерации и 1300 (тысяча три сто) сомов Кыргызской Республики. 

Данный факт был зарегистрирован в журнале учета информаций, собранные материалы переданы следователю ГСИН. В настоящее время ведется досудебное расследование.

2021-01-06 08:57:00

поделиться в соц сетях