ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Ко дню защитника Отечества

Сотрудники  ГСИН заняв первые места на республиканских и международных турнирах по разным видам спорта готовятся  на чемпионат мира 

Так, в начале февраля месяца 2020 года в спортивном комплексе Газпром г.Бишкек прошли соревнования по грепплингу, организованной  Федерацией грепплинга Кыргызской Рсепублики. Всего участвовали более 600 спортсменов со всех регионов страны. На данном соревновании приняли участие и 2 спортсмены из ГСИН, где оба заняли первые места: 

Старший лейтенант в/с Абдилманап кызы Бубусайра в весовой категории 64 кг заняв первое место, завоевала золотую медаль и путевку на чемпионат Азии, который будет скоро проходить в Маниле Филиппины и на чемпионат мира, который будет проходить в октябре месяца этого года в Сербии. Она является мастером спорта по вольной борьбе, мастером спорта борьбе «Алыш», также Бубусайра является судьей международного класса по Национальным видам спорта, это «Алыш курош», «Казах курош» и «Туркмен курош» - борьба на поясах.  

Капитан в/с Сатиев Нурбек Жунусович стал чемпионом республики по грепплингу заняв первое место среди ветеранов в возрасте от 39 до 44 лет в весовой категории 84 кг. Тем самым Нурбек выиграл путевки на чемпионат Азии, который будет скоро проходить в Маниле Филиппины и на чемпионат мира, который будет проходить в октябре месяца этого года в Сербии. Он является мастером спорта по джиу-джитсу, участник многочисленных турниров по рукопашному бою и боевому самбо. Занимал призовые места на турнирах среди силовых структур по многоборью. 

Еще один сотрудник ГСИН Никита Цой в этом месяце выступил на международном турнире по ММА и Панкратиону, который проходил в г.Бишкек.  На данном турнире Никита в финальном бою, нокаутировав  спортсмена из Республики Узбекистан, заслуженно получил пояс чемпиона мира по ММА и Панкратиону. Сам он занимается муай-тай и является мастером спорта международного класса. В марте месяца текущего года Никита поедет на чемпионат мира по муай-тай в Таиланд. 

Всем нашим спортсменам мы желаем успехов в предстоящих турнирах и ждем от них новых побед!     

Напомним, что глава ГСИН генерал – майор милиции Мелис Турганбаев также является чемпионом мира по вольной борьбе среди ветеранов. Он также является мастером спорта СССР по вольной борьбе. 

 

2020-02-15 10:27:00

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ