ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Почтили память погибших в Афганистане

В Департаменте по охране и конвоированию состоялось торжественное мероприятие «Пока мы помним – мы живём», посвященное 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

День вывода войск из Афганистана – это не только праздник, но еще и день скорби. Ведь столько людей не вернулось домой, что даже сложно представить. Афганистан болит в душе тех, кто потерял друзей в той далекой стране, кто потерял сыновей, мужей, братьев, отцов. В этот день важно почтить всех, кто связан с этими нелегкими годами.

В чествовании воинов-афганцев принимали участие: полковник запасаКурбанов Руслан Абдулисманович, старший прапорщик Фаратов Ширин Алиевич, старший прапорщик Косарев Дмитрий Владимирович, руководство и личный состав Департамента. 

Мероприятие начиналось с традиционной посадки саженцев на аллее Памяти Афганской войны. Так же, на территории части  состоялась торжественная церемония открытия доски Почета Департамента по охране и конвоированию. 

В целях морального и материального поощрения военнослужащих, за наилучшие достижения в выполнении функциональных обязанностей, служебно-боевых задач, руководство Департамента чествовало победителей соревнования по итогам за 2020 год.

На Доску Почета занесены лучшие солдаты, сержанты, офицеры, прапорщики, также ветераны части. 

Торжественная часть мероприятия состоялась в клубеДепартамента. В зале звучали песни военной афганской тематики, создавая  близкую всем собравшимся атмосферу. На экране показали документального фильма «Горький долг Афгана». 

Открыл праздник поздравительными словами – начальник Департамента по охране и конвоированиюполковник Бердикожоев Улан Эмилбекович.

Так же высказалблагодарность всем присутствующим воинам-интернационалистам за мужество, отвагу, верность, доблесть, за силу воли, несгибаемость характера и способность выжить уже  в  мирных условиях жизни. «Этот день навсегда останется в памяти у всех, кто шел дорогами войны, кто причастен к героической и трагической афганской войне», – отметил полковник Бердикожоев Улан Эмилбекович.

Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далекой афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния.

Ветеран Афганской войны, воин - интернационалист полковник запаса Бухов Владимир Яковлевич с этой памятной датой от всей души поздравил своих боевых друзей с тем, что они не дрогнули в бою, что они с достоинством и честью выполнили свой долг.«Прошло уже 32 лет с момента вывода советских войск из Афганистана, все участники афганских событий сыграли прогрессивную роль не только в жизни народа СССР, но и в судьбе мира. Выражаю глубочайшую благодарность и признательность тем, кто с честью и мужеством исполнил свой долг в Афганистане и в других горячих точках», – подчеркнул он. 

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. После официальной части свой подарок в виде концертной программы преподнесли собравшимся военнослужащие Департамента.

2021-02-15 10:08:58

поделиться в соц сетях