ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Сотрудники ГСИН оказали помощь детям

В канун праздника Нооруз руководство Государственной службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции КР порадовало детей-больных онкологическими заболеваниями.

Они посетили отделение детской онкологии и гематологии в Бишкеке и передали детям подарки, фрукты и необходимые принадлежности.

По словам заведующего отделением детской онкологии Султана Станбекова, в настоящее время в отделении находятся 40 пациентов. «Ежегодно здесь лечатся около 200 детей» - проинформировал он. Вероятность выздоровления составляет 60-70 процентов. Их лечат химиотерапией, хирургическим вмешательством или лучевой терапией. В целом 70 процентов лекарств обеспечивается за счет государства. Врачей достаточно, на сегодняшний день работают 10 врачей и 20 медсестер», - сказал он, поблагодарив Государственную службу исполнения наказаний.

Заместитель председателя ГСИН, Рахат Джапаров отметил: «Дети всегда нуждаются в заботе и защите взрослых. Говорят, это наше будущее. Поэтому заботиться о будущем - наш долг. Мы проконсультировались с руководством этого отдела и привезли детям необходимые вещи, игрушки и фрукты».

2021-03-19 14:48:00

поделиться в соц сетях