ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

В ГСИН проведено совещание по коронавирусу

Сегодня в Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики прошла онлайн-конференция по коронавирусу. В мероприятии приняли участие заместитель председателя ГСИН, полковник внутренней службы Айвас Кадыров, медицинские работники ГСИН, руководители закрытых помещений на территории Бишкека и регионов посредством онлайн-связи, Министерства здравоохранения и представители Фонда «Сорос».

Представительница Министерства здравоохранения Роза Сейдалиева проинформировала о вирусе COVID-19 и путях его профилактики, процедурах обслуживания медицинских работников. Она также отметила, что те, кто входит в группу риска, на них необходимо обратить внимание. По ее словам, к этому заболеванию нужно относиться очень серьезно и оказывать поддержку больным.

Заместитель председателя ГСИН, полковник внутренней службы Айвас Кадыров рассказал, что в службе создан специальный штаб по коронавирусу в отношении которого проводятся мероприятия по специальному плану. Он сообщил, что в настоящее время запрещены свидания осужденных и близких, выдача продуктов питания, а также вводятся ограничения на их перевозку. Руководитель отмечает, что во время судебного разбирательства десятки подсудимых и лиц находятся в контакте.

Далее, в ходе заседания координатор правовой программы Фонда "Сорос-Кыргызстан" Тахмина Ашуралиева отметила, что в закрытых помещениях находятся тысячи людей, и там неудобно менять воздух (проветривать), а условия работы сотрудников, работающих в этих помещениях, очень тревожные. Так же сказала, что ГСИН, адвокатура и судебная система очень связаны, и они должны составить единый план работы.

В ходе пресс-конференции специалист отдела особо опасных инфекций Республиканского центра карантина Министерства здравоохранения Айгуль Жапарова рассказала о том, как мыть руки, готовить дезинфицирующие средства, как носить специальную одежду медицинского работника, обслуживающего подозреваемого в заболевании. Она также поделилась информацией о деталях лаборатории.

По итогам мероприятия, были заданы вопросы, на которые были даны соответствующие ответы. При поддержке Министерства здравоохранения, с частными лицами, и с большинством других было отмечено, что необходимо создать алгоритм действий по работе с туберкулезом, пожизненным лишением свободы, осужденными по экстремизму и терроризму.

2020-03-24 05:21:00

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ