ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Состоялась встреча председателя ГСИН с Послом - Главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке

3  апреля 2020 года в здании ГСИН состоялась встреча председателя ГСИН  генерал-майора милиции М. Турганбаева с Послом - Главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьер Фон Арксом. На встрече обсуждались вопросы  оказания помощи по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019 и предотвращения завоза и распространения  в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики. В ходе встречи  сторонами был подписан План взаимодействия на 2020 год.

Председатель ГСИН генерал-майор М. Турганбаев проинформировал о проводимой работе в  уголовно-исполнительной системе Кыргызской Республики по  предотвращению завоза коронавирусной инфекции COVID-2019. В структуре Медицинской службы ГСИН имеется 13 медико-санитарных частей, 4 здравпункта, 2 стационарных лечебных учреждения с общим коечным фондом на 535 мест, и поликлиника/госпиталь на 50 койко мест для оказания медицинской помощи личному составу, пенсионерам УИС и членам их семей. В  центральной больнице при учреждении № 47 функционирует аппарат искусственной вентиляции легких. А также медицинские работники учреждений обеспечиваются защитными костюмами и необходимыми медицинскими изделиями. Ежедневно с помощью пожарных автомашин и необходимых оборудований проводится дезинфицирующая обработка всех жилых, служебных помещений ЦА и учреждений (КПП, пищеблок, общежития, кабинеты), первоначально проведено с помощью специалистов и оборудования Санэпиднадзора при Минздраве КР. 

Главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Пьер Фон Арксом отмечено готовность оказания содействия ГСИН в период пандемии, а также особо отметил самоотверженность сотрудников ГСИН и их желание работать, несмотря на повышающуюся с каждым днем угрозы заражения COVID-2019.

Вместе с тем обозначил необходимость проведения мониторинга по оценке потребностей в учреждениях ГСИН при ПКР для реализации поставленных двухсторонних целей в рамках Плана взаимодействия. 

В завершении встречи М.Турганбаев поддержал данную инициативу и выразил признательность за оказываемую поддержку со стороны ОБСЕ, а также отметил, что несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, ГСИН продолжает всестороннюю работу по реализации поставленных перед службой задач и планов на текущий год. Кроме этого, продолжается работа по исполнению соглашений в сфере сотрудничества с государственными и международными организациями.

2020-04-03 10:05:00

поделиться в соц сетях