ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Продолжается благотворительная акция «Элден элге бекер нан»

С 14 апреля текущего года по инициативе гражданских активистов, с помощью добровольных волонтеров, при поддержке ГСИН, ГП «Келечек» при ГСИН,  а также информационного агентства informator  продолжается благотворительная акция «Элден элге бекер нан».

Так, инициаторами данной акции является Алмаз Раимбеков, Тынчтык Алтымышев и Руслан Ашымов, которые в такой сложный период для страны время, в целях оказания помощи малоимущим и нуждающимся гражданам, проживающих в частности в пригородах столицы и в новостройках. Хлеб пекут пекари исправительных учреждений ГСИН №47 г.Бишкек, №2 с.Степное и №3 с.Ново-Покровка Чуйской области. 

Сегодня 22 апреля 2020 года в пекарне исправительного учреждения №47 ГСИН выпечено около 600 булок хлеба, которые погружены на автотранспортные средства волонтеров и доставлены в жилмассивы Арча-Бешик, Ак-Ордо, Колмо, Кок-Жар, Кара-Жыгач и в другие новостройки для бесплатной раздачи малоимущим и нуждающимся гражданам.  

Съемочная группа пресс-службы ГСИН решила посмотреть, куда и как доставляется хлеб. Так, после погрузки хлеба из пекарни исправительного учреждения №47 с одним из организаторов акции выехали в новостройку Кара-Жыгач, где в магазин Ондош-Ата, находящийся на центральной улице жилмассива доставлены порядка 20 штук хлеба.  После этого, мы выехали в жилмассив Кок-Жар, где в одном из многоэтажок живут порядка 90 человек с ограниченными возможностями здоровья. 

Мы стали свидетелями того, как простой народ помогает друг другу в эти непростые для страны время. Увидели радость и печаль на глазах тех людей, которые в это время нуждаются и ждут чьей-либо помощи. Все граждане, которые уже не первый раз получают бесплатный хлеб по данной акции, высказали свои добрые пожелания, теплые слова и признательность в адрес участников благотворительной акции. А также все поблагодарили пекарей ГСИН за такой вкусный и добротный хлеб, который напоминает им те времена, когда они ели такой хлеб при СССР. 

На сегодняшний день, со стороны неравнодушных граждан, поступают денежные средства на покупку муки и других продуктов для выпечки хлеба, которые волонтерами передаются малоимущим и нуждающимся гражданам, проживающим в других районах Чуйской области.   

Инициаторы акции «Эден элге бекер нан» призывают неравнодушных граждан  оказывать содействия и  помогать нуждающимся лицам.

Напомним, что акция «Элден элге бекер нан» продолжается и пекари ГСИН днем и ночью трудятся и пекут для народа хлеб, а волонтеры и организаторы обеспечивают доставку хлеба.

2020-04-22 09:42:00

поделиться в соц сетях

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. С уважением, председатель М.Турганбаев                      

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ