Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

11.04.2019

11 солдат срочной службы ДОК ГСИН удостоены звания лейтенанта запаса

В Департаменте по охране и конвоированию ГСИН состоялось вручение военных званий военнослужащим, прослуживших срочной службы. 11 военнослужащих срочной службы Департамента по охране и конвоированию ГСИН с высшим образованием, прослуживших один год и успешно закончивших сборы по программе подготовки офицеров запаса получили звания «лейтенант запаса».

В течение месяца эти военнослужащие срочной службы, имеющие диплом о высшем образовании, проходили углубленную теоретическую и практическую подготовку.

С напутственным словом перед военнослужащими выступил начальник Департаментапоохранеиконвоированию полковник Бердикожоев Улан. Он искренне поблагодарил увольняемых в запас за то, что они проявляли усердие, демонстрировали высокие результаты в боевой учебеинаслужбе, были достойным примером для сослуживцев.

Основные предметы обучения - тактико-специальная, методическая, правовая, общественно-государственная, огневая и физическая подготовки, а также общевоинские уставы Вооруженных сил. Обучение было завершено сдачей комплексного экзамена, по итогам которого всем прошедшим обучение присвоено звание «лейтенант запаса».

От имени получившихзвание, так же увольняемых в запас сержант Акылбеков Уланбек поблагодарил всех офицеров и прапорщиков, своихкомандиров за чуткое отношение к солдатам и сержантам, за полезные армейские уроки и поистине отцовскую заботу. А товарищам, которые продолжат службу, он пожелал и впредь с честью выполнять воинский долг.

Согласно новому закону «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах», военнослужащие срочной службы, имеющие высшее образование, выслужившие 11 месяцев военной службы, и изъявившие желание получить первое воинское звание офицерского состава по запасу, могут пройти сборы, сроком на один месяц, по программе подготовки офицеров запаса. При увольнении в запас, им присваивается первое воинское звание «лейтенант запаса», которое повышают престиж воинской службы и ставят на ступень выше срочную службу.

 

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ