Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

30.09.2019

Духовно-нравственная воспитания

Преподаватель Кыргызского исламского университета Эстебес ажы и религиовед Кумушбеков Нурлан провели встречу с осужденными КП № 32 с программой по духовному просвещению и воспитанию осужденных в исправительных учреждениях. Они объяснили что ислам — это прежде всего мирная религия, он не призывает к войне, грабежам и насилию. А также ценностях семейных отношений, любви родине, близким и о взаимном уважении.

Выступившие рассказали о  работе,  проводимой  Муфтиятом  по воспитанию населения, просвещению, обучению молодежи канонам ислама,  недопущению   проявлений нетерпимости и межконфессиональных конфликтов. А также Эстебес Ажы подарил библиотеке учреждения книги. 

Открывая встречу, начальник учреждения полковник в/с Т.Анаркулов,  сказал: «Такие встречи  с представителями Муфтията, религиозными деятелями стали традиционными. Они приносят огромную пользу в деле воспитания наших подопечных, противостояния проявлениям экстремизма».

Целью встречи было проведение беседы в рамках духовно-нравственного воспитания.

По окончании встречи, все участники поблагодарили гостей за содержательную беседу. Полковник Т.Анаркулов  выразил надежду, что такие встречи будут и в дальнейшем.

Следует отметить, что представители Духовного управления мусульман регулярно проводят духовно-просветительские мероприятия в исправительных учреждениях ГСИН, но в таком формате она проходит впервые, поэтому, такие беседы также  должны стать традицией.

На мероприятии приняли участье более 200 человек.

 

 

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ