Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

01.11.2019

ГСИН КР поясняет по задержанию подозреваемых поселенцев

Информация распростроненная пресс-службой МВД о бесконтрольности руководства учреждений ГСИН при ПКР над лицами, отбывающими наказание, которые совершили тяжкое преступление против личности не соответствует действительности.

Осужденный Б.Ч.А, был осужден 28.08.2014 года приговором Кеминского районного суда к 9 годам лишения свободы, а осужденный И.А.М., осужден приговором Чуйского областного суда от 07.05.2012 года к 12 годам 6 месяцам лишения свободы.

Указанные осужденные, которые в настоящее время задержаны в качестве подозреваемых в убийстве действительно отбывали срок наказания в колониях-поселениях ГСИН. Вместе с тем, следует отметить о том, что обои осужденные были переведены из усиленного режима еще в 2018 году в колонии-поселение согласно постановление Московского районного суда для дальнейшего отбывания срока наказания.

Согласно требованиям ст.123 УИК Кыргызской Республики, а также инструкции «О порядке и условиях отбывания наказания в колониях поселениях УИС Кыргызской Республики», утвержденное постановлением Правительством Кыргызской Республики от 27.03.2013 года за №154, колонии-поселения является одним из видов исправительного учреждения,  в котором содержится осужденные, не нуждающиеся в охране и строгой изоляции от общества и со стороны сотрудников учреждения в отношении их осуществляется надзор. Над осужденными-поселенцами проживающих вне территории учреждения надзор осуществляется путем их еженедельной явки поселенца в установленной время для регистрации в колонии-поселения. Осужденные должны являться для регистрации в колонию-поселения не менее четырех раз в месяц.

Согласно вышеуказанной инструкции осужденным-поселенцам при предоставлении разрешения проживания вне территории колонии-поселении и заниматься индивидуальной трудовой деятельности, разрешается только после того, как их поставить на учет по месту жительства и работы (о чем участковый инспектор ОВД такому осужденному-поселенцу выдает справку). В этой связи следует отметить, что контроль и надзор за осужденными, отбывающих наказания в колониях-поселениях и трудоустроенные по индивидуальному трудовому договору (не находящегося постоянно на территории колонии), должна осуществляться сотрудниками учреждения в заимодействии с участковыми инспекторами милиции.

Вместе с тем, ГСИН сообщает, что по данному факту назначена служебное расследование, по результатам которого будет приняты соответствующие меры в отношении виновных лиц. 

 

Дата последнего изменения: 01.11.2019

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ