Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

10.04.2019

Начальник учреждения №39 ГСИН Таалай Момбеков освобожден от занимаемой должности

Начальник учреждения №39 Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Таалай Момбеков освобожден от занимаемой должности. Как на днях сообщалось в СМИ, специалисты Таласского областного представительства Национального центра по предупреждению пыток посетили колонию-поселение №29. В результате установлено, что условия проживания единственного находившегося здесь осужденного З.Е. оказались унижающими человеческое достоинство.

В связи с данной публикацией, по указанию руководства ГСИН проведено служебное расследование, по итогам которого приказом председателя ГСИН КР Мелиса Турганбаева начальник учреждения №39 Таалай Момбеков освобождён от занимаемой должности за недобросовестное исполнение своих обязанностей.  Поясним, что учреждение №29 было ликвидировано и за данный участок несло ответственность руководство учреждения №39.

В данное время на месте находится заместитель председателя ГСИН Аскат Эгембердиев, который проводит инспектирование учреждения №39 в Таласской области.

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ