Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

05.09.2019

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в открытии главного управления информационных технологий и связи и Центра мониторинга и анализа ГСИН

Премьер-министр Кыргызской республики Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия главного управления информационных технологий и связи и Центра мониторинга и анализа Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики.

Как отмечается, в целях реализации Указа Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова «Об объявлении 2019 года – Годом развития регионов и цифровизации», программы Правительства «Единство. Доверие. Созидание», а также программ по различным направлениям деятельности, было создано Главное управление информационных технологий и связи службы исполнения наказаний.

Во время осмотра данных центров Глава Правительства отметил, что сегодня в правоохранительных органах и, в частности, в уголовно-исполнительной системе, наблюдаются положительные изменения.

«В рамках проводимых судебно-правовых реформ проводится реформа в системе исполнения наказаний. То, что мы сегодня видим – это один из элементов в рамках цифровизации, который позволяет сотрудникам службы отслеживать состояние осужденных, что в первую очередь защищает самого осужденного гражданина», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, выразив благодарность международным партнерам за финансовую, материальную и консультационную поддержку в реализации проекта.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается проект о переносе СИЗО № 1 г. Бишкек, которое было построено более 50 лет назад.

«В то время город Бишкек был небольшим. Сейчас колония находится в центре города, занимая около 2 гектаров земли. Конечно, имеющиеся условия в изоляторе не отвечают нынешним требованиям. В этой связи поступает много жалоб. На разработку данного проекта выделены необходимые денежные средства. Я думаю, это будет очень хорошим решением. Кроме того, есть колония № 47, расположенная на 9 гектарах земли, которую в перспективе также планируется перенести для того, чтобы на этом месте построить другой объект», — сообщил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он акцентировал внимание на том, что поэтапно Правительство страны будет решать и другие социальные вопросы сотрудников исполнительной системы.

Справочно: Управление в рамках предоставленных полномочий осуществляет обеспечение четкой и бесперебойной передачи сообщений в целях непрерывного и постоянного управления учреждениями посредством средств проводной и радио связи, обеспечение надежной охраны объектов техническими средствами охраны, осуществление контроля и надзора посредством систем видеонаблюдения, обеспечение работы баз данных, серверного и компьютерного оборудования, поддержанием в рабочем состоянии локальных, сетевых и интернет линий, внедрением программных продуктов, проведением оперативного анализа.

Центр мониторинга и анализа объединяет возможности контроля распределенной системы безопасности и осуществляет автоматическое отслеживание потенциально опасных ситуаций и реагирования на них на территории учреждений УИС Кыргызской Республики, а также построение единой структуры с использованием различных каналов связи (компьютерные сети, волоконно-оптические линии). Осуществляется отображение происходящих событий в видеоокнах в режиме реального времени и в журнале событий, а также производится запись видеоданных на цифровые носители для их дальнейшего хранения. 

Также в Центре мониторинга и анализа осуществляется анализ оперативной информации с помощью программного обеспечения и оказывается содействие оперативным и другим подразделениям службы исполнения наказаний в предупреждении, пресечении и выявлении правонарушений.

В центральном аппарате службы также создан Центр предоставления государственных услуг в режиме «Единого окна». Внедрение данной системы приведет к снижению затрачиваемого времени на подачу заявления, упрощает механизм ввода данных и произведения оплаты. Новый формат обслуживания граждан по принципу «Единого окна» запускается в целях оптимизации системы предоставления государственных услуг, упрощения доступа к ним граждан, сокращения сроков оказания услуг, количества процедур, а также повышения качества оказываемых услуг.

Для технического обеспечения полноценного функционирования Центра мониторинга и анализа и Центра предоставления государственных услуг службы исполнения наказаний международными донорами оказана помощь на сумму 4 080 490 сомов.


Дата последнего изменения: 09.09.2019

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ