Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

08.04.2019

В ДОК ГСИН состоялся торжественный выпуск прапорщиков

На базе 6-го учебного батальона Департамента по охране и конвоированию ГСИН прошли курсы повышения квалификации военнослужащих контрактной службы. С 11 марта по 6 апреля 2019 года 15 военнослужащих контрактной службы получили базовый курс подготовки прапорщиков. Сегодня состоялся торжественный выпуск прапорщиков. 

Заместитель председателя ГСИН - начальник Департамента по охране и конвоированию полковник Бердикожоев Улан поздравил и вручил выпускникам сертификаты об окончании курса и воинские звания «прапорщик». 
На курсах подготовки прапорщиков готовят начальников караулов по охране ИУ и конвоированию осужденных, начальников складов, техник-операторов контрольно-пропускных пунктов, а также техников и старшин рот. 
Все эти специальности требуют подготовки и обучения. Военные специалисты, которых здесь готовят, играют немаловажную роль в обеспечении боеготовности Департамента по охране и конвоированию ГСИН. 
Начальник караула отвечает за надежную охрану и оборону порученного караулу объекта, пропускной режим, точное и своевременное выполнение поставленной задачи, боевую готовность личного состава караула, правильное несение им службы, состояние воинской дисциплины и порядка, соблюдение законности и мер безопасности за сохранность и исправность оружия, боеприпасов и др. средств, за правильное их применение. Часовой КПП (дежурный КПП – оператор) отвечает за соблюдение установленного пропускного режима. Техники рот – обеспечивают исправность боевых машин, военной техники и вооружения. Старшины рот – занимаются ведением ротного хозяйства, которое представляет собой совокупность целого ряда мероприятий необходимых для жизнедеятельности личного состава: расположение и размещение военнослужащих, обустройство и функционирование бытовой комнаты и помещения для сушки вещей. Правильная организация быта солдат является неотъемлемой частью функциональных обязанностей старшины роты.
«В первую очередь, хочу поздравить выпускников с окончанием курсов подготовки прапорщиков, желаю вам крепкого здоровья, удачи, успехов в вашей профессиональной деятельности, а также карьерного роста. Уверен, что все те знания и навыки, приобретенные в этих стенах, вы будете успешно применять на практике в своих подразделениях, обеспечивая высокую боеготовность УИС», – заместитель председателя ГСИН - начальник Департамента по охране и конвоированию – полковник Бердикожоев Улан.
Впереди будни военной службы в подразделениях, где новоявленные прапорщики приступят к выполнению своих функциональных обязанностей.


 

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ