Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

18.07.2019

В камерах для содержания обвиняемых СИЗО-5 проводятся ремонтные работы

Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана дает пояснения относительно информации директора Национального центра по предупреждению пыток Нурдина Сулайманова о размещении заключенных в определённых камерах СИЗО-5 г.Оша.

В некоторых камерах СИЗО-5 в настоящее время проводятся ремотные работы. Заключенных из камер, где проводится ремонт, перевели в другие, что привело к определённой скученности людей, находящихся в них. Но никто не спит по очереди, спальных мест достаточно.

Также подследственые содержатся по категориям строгого и общего режима до вынесения судебного решения.

Отмечаем, что такая мера - вынужденная и сложившаяся ситуация разрешится в самое ближайшее время. После завершения работ заключенные будут возвращены в отремонтированные камеры. Жалоб от заключенных в адрес администрации учреждения не поступало.

Как известно, здание СИЗО-5 очень старое и обветшалое, оно было построено еще во времена царской Российской империи в 1896 году, поэтому здесь вынуждены часто ремонтировать камеры и помещения.

Также выражаем благодарность директору Национального центра по предупреждению пыток Нурдину Сулайманову и команде за проведение постоянных мониторинговых мероприятий, которые содействуют улучшению соблюдения законности в учреждениях ГСИН КР.

Дата последнего изменения: 19.07.2019

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ