Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус

17.01.2020

По вопросу депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики И.Карамушкиной о посещении исправительных учреждений

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики сообщает, что согласно ст. 89 уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики от 31 января 2017 года, осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, за исключением колоний-поселений, предоставляются свидания: краткосрочные - продолжительностью до четырех часов, длительные на территории исправительного учреждения - продолжительностью до трех суток. По письменному заявлению осужденного или лица, прибывшего на свидание, продолжительность свидания может быть сокращена.

Краткосрочные свидания осужденным предоставляются с супругом (супругой), родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения с правом получения передачи. Решение о предоставлении краткосрочного свидания с иными лицами принимает начальник исправительного учреждения при наличии сведений об их положительном воздействии на поведение осужденного.

Длительные свидания осужденным предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой) и близкими родственниками (родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки), а также с лицами, не состоящими в браке с осужденным (осужденной), но имеющими с ним (с ней) совместных детей, с правом получения передачи.

 

Длительные свидания осужденным, больным заразной формой туберкулеза, предоставляются по разрешению медицинского работника исправительного учреждения с правом совместного проживания только с супругом (супругой) и совершеннолетними близкими родственниками, а также с лицами, не состоящими в браке с осужденным (осужденной), но имеющими с ним (с ней) совместных детей, с обеспечением их необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Проживание в комнате длительных свиданий лиц, прибывших на свидание с осужденными, оплачивается за счет средств осужденного или прибывших на свидание лиц в порядке, установленном Правительством.

Осужденным по их просьбе разрешается заменить длительное свидание на краткосрочное, краткосрочное или длительное свидание - на телефонный разговор.

Порядок определения очередности предоставления свиданий, замены одного вида свидания на другой, оплаты за проживание в комнате длительных свиданий, а также порядок предоставления телефонного разговора взамен свидания устанавливаются Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, а также оставленным в следственных изоляторах и тюрьмах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, в день заключения брака в период отбывания наказания предоставляется длительное свидание продолжительностью до трех суток, которое не входит в счет положенных свиданий.

Для получения юридической помощи осужденным по их заявлению предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, при наличии ордера-поручения или иного документа, дающего право на оказание этой помощи. Свидания с ними предоставляются без ограничения их количества и продолжительности в условиях конфиденциальности, но в течение рабочего времени исправительного учреждения.

Одновременно сообщаем, что согласно требованиям постановления Правительства Кыргызской Республики № 716 от 27.12.2019г.                             об утверждении Регламента  приема документов на оформление и выдачу идентификационной карты – паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, и лицам, содержащимся в местах содержания под стражей в качестве подозреваемых и обвиняемых, в исправительных учреждениях ГСИН начаты процессы подготовки соответствующих документов на оформления и выдачи осужденным паспортов.

После получения осужденными идентификационной карты-паспорта гражданина Кыргызской Республики они смогут оформить законный брак с гражданскими женами.

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения: 17.01.2020

Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции. 

С уважением, председатель М.Турганбаев

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ