Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

26.11.2014

Концепция развития уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики

 Кыргызская Республика с момента приобретения государственной независимости в 1991 г. активно включилась в деятельность международного сообщества. В сфере соблюдения прав человека Кыргызстан присоединился к более 20 международным договорам, взяв при этом на себя определенные обязательства.

Исполнение наказаний, особенно в виде лишения свободы, существенно затрагивает права, как осужденных, так и членов их семей. В рамках проводимых реформ в пенитенциарной системе, в 1995 г. Управление исправительных дел, находящееся в ведении Министерства внутренних дел Кыргызской Республики (далее – МВД), было преобразовано в ГУИН. УИС функционировала в составе МВД до 2002 г.

В рамках проведения комплексного реформирования судебной системы и правоохранительных органов, а также реализации Концепции реформирования УИС, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики «О Концепции реформирования пенитенциарной системы Кыргызской Республики на период до 2010 года» от 9 декабря 2002 г. № 833, руководствуясь международной практикой и принимая во внимание необходимость гуманизации и демилитаризации, система исполнения наказанияй была передана из ведения МВД в структуру Министерства юстиции Кыргызской Республики (далее – МЮ).

Реформирование пенитенциарной системы заключается в ее совершенствовании и приведении в соответствие с общепризнанными нормами с цельюобеспечения эффективного перевоспитания и реабилитации осужденных. Также предусматривается, что в ходе проведения реформы предстоит решить ряд важнейших задач:

- обеспечить реальное соблюдение прав человека на всех стадиях уголовного процесса;

- разработать  надежный правовой фундамент и эффективный механизм реализации альтернативных мер наказания и сокращения сроков наказаний за преступления, не представляющие большой общественной опасности;

- демилитаризировать пенитенциарную систему;

- стабилизировать деятельность учреждений пенитенциарной системы на основе укрепления их материально-технической базы, развития конкурентоспособного производства, аграрного сектора, привлечения осужденных к общественно-полезному труду;

- создать эффективную медицинскую и социально-психологическую службы, обеспечивающие реабилитацию осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы;

- сформировать собственную учебную базу по подготовке и переподготовке специалистов пенитенциарной системы на основе международных стандартов, современных достижений науки и управления, а также использовать потенциал гражданских ВУЗов;

- привлечь религиозные конфессии, неправительственные и международные организации к решению задач по улучшению условий содержания подследственных и подсудимых, находящихся под стражей, осужденных, обучению, перевоспитанию, медицинскому обслуживанию и профилактике заболеваний;

- улучшить просветительскую и информационную работу среди населения по вопросам реформы пенитенциарной системы;

- обеспечить общественный контроль реформы и деятельности учреждений пенитенциарной системы Кыргызской Республики;

- способствовать большей открытости и прозрачности пенитенциарной системы;

- активно взаимодействовать с местными органами власти в перевоспитании и реабилитации осужденных.

Далее, постановлением Правительства Кыргызской Республики «О Национальной программе реформирования пенитенциарной системы Кыргызской Республики до 2010 года «Умут» от 10 марта 2006 г. № 149, была утверждена Национальная программа реформирования пенитенциарной системы Кыргызской Республики до 2010 года «Умут». Этим же постановлением была утверждена Матрица мероприятий по ее реализации.

Анализ выполнения вышеназванной Программы показывает, что она сыграла положительную роль в становлении и развитии УИС, явилась первым программным документом в деле реформирования пенитенциарной системы.

Была проделана большая работа по совершенствованию законодательной базы, регламентирующей деятельность УИС. Так, проведена гуманизация уголовной политики республики, отменена смертная казнь, введены альтернативы лишению свободы, сокращена численность тюремного населения, внесены изменения и дополнении в действующее уголовное, уголовно-процессуальное и уголовно-исполнительное законодательство Кыргызской Республики, в рамках которых предусмотрено широкое применение альтернативных к лишению свободы видов наказаний, таких как штраф, тройной айып, исправительные работы, привлечение к общественным работам и др., уменьшение количества наказаний в виде лишения свободы; сокращение максимальных сроков наказания в виде лишения свободы.

В конечном итоге это привело к сокращению численности тюремного населения,на 1 января 2007 г. численность заключенных составляла 15 127 человек, а на сегодняшний день в учреждениях УИС содержится около 9 828 человек.

По квалификации преступлений:


  Годы



2010


2011


2012


  За преступления небольшой тяжести


 

281

 

382

 

251


  За менее тяжкие преступления


 

1979

 

2350

 

2717


  За тяжкие преступления


 

3130

 

2296

 

2485


  За особо – тяжкие преступления


 

2837

 

2901

 

2540


  Итого:


 

8227

 

7929

 

7993

 

Благодаря этому удалось довести финансирование таких статей, как питание и вещевое обеспечение, почти до 100%, по питанию на сегодня процентный разрыв от нормы потребности составляет 5-10%.

После отмены в 2007 г. в Кыргызской Республике смертной казни в отношении более 200 осужденных к высшей мере наказания пересмотрены приговоры и им назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы (далее - ПЛС).

Уголовно-исполнительным кодексом Кыргызской Республики (далее - УИК) предусмотрено содержание данной категории лиц в исправительной колонии (далее – ИК) особого режима, каковых в структуре УИС нет. А содержание осужденных к ПЛС в колониях строгого режима существенным образом негативно влияет на оперативную обстановку в этих учреждениях.

Кроме того, 5 апреля 2008 г. принят Закон Кыргызской Республики «О присоединении Кыргызской Республики к Факультативному протоколу Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, вступившему в силу 22 июня 2006 года», который обязывает Кыргызскую Республику в соответствии с частью 4 вышеуказанного протокола, как страну – участницу, взять на себя обязательство не позднее чем через год после вступления в силу протокола, создать национальный независимый превентивный механизм по предупреждению пыток в местах лишения свободы и в местах содержания с ограничением свободы. В этой связи в настоящее время принят закон о Национальном центре по предотвращению  пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Благодаря сотрудничеству с международными и неправительственными организациями, сегодня в пенитенциарной системе Кыргызской Республики реализуются проекты, направленные на внедрение международных стандартов содержания заключенных, профилактику и лечение туберкулеза, наркомании, ВИЧ/СПИДа и других инфекционных заболеваний, улучшение условий содержания осужденных и обучение, как сотрудников, так и осужденных. С помощью Международного комитета красного креста (далее – МККК), Врачей без границ, Глобального фонда, была существенно укреплена материально-техническая база исправительных колоний № 2, 10, 27, 31, следственных изоляторов № 1, 3, 4, 5 и 50, проведены ремонтно-восстановительные работы лечебно-профилактических учреждений (больниц, медсанчастей), во многих из них укреплена лабораторная база, произведена реконструкция системы канализации и водоснабжения, отремонтированы помещения для содержания больных туберкулезом, предоставляется дополнительное питание (молоко, социальные пайки), выделяется гуманитарная помощь.

Кроме того, в 2010 г. в рамках сотрудничества с программами БОМКА/КАДАП на базе исправительной колонии № 31 начала функционировать «чистая зона» - центр реабилитации и социальной адаптации заключенных, зависимых от алкоголя и наркотиков, отвечающий международным стандартам.

На постоянной основе ведется работа по укреплению материально-технической базы пенитенциарных учреждений, реформированию и реорганизации производственного сектора с целью привлечения заключенных к общественно-полезному труду.

На основании статьи 2 Отдельного Соглашения по конверсии долга между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Федеративной Республики Германия от 31 августа 2005 г. на базе учреждения № 26 был реализован проект «Улучшение условий содержания и питания больных туберкулезом в учреждениях УИС».

В целях организации и расширения производства с помощью китайских инвесторов проведены мероприятия и в учреждениях № 1, 3, 8 и 16, заключены договора со строительными фирмами по созданию совместного производства кирпича и черепицы. Общая проектная мощность кирпичных заводов составляет 50 млн. штук кирпича в год. Во всех учреждениях полностью произведены монтаж оборудования и установлены печи обжига кирпича сырца, которые функционируют в полную мощность.

Учреждению № 2 в целях трудовой занятости осужденных, в соответствии с распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 26 ноября 2008 г. № 617-р, Государственным фондом развития экономики при Министерстве финансов Кыргызской Республики передано на безвозмездной основе швейное оборудование на сумму 2153,8 тыс. сомов.

Силами и средствами учреждения № 2 в эти годы подготовлена линия по производству соевого молока для заключенных.

В целях создания медицинских, социальных, психологических, трудовых, реабилитационных центров и организации эффективных методов работы с заключенными в пенитенциарной системе Кыргызской Республики, в рамках реализации программ снижения вреда с 2003 г. реализуется Программа по обмену шприцев для инъекционных потребителей наркотиков. На сегодняшний день в исправительных учреждениях функционируют 14 пунктов по обмену шприцев (в режимных учреждениях № 1, 2, 3, 8, 10, 16, 19, 27, 31, 32, 47, в центральной больнице при исправительной колонии № 47 и в туберкулезно – легочных больницах (далее – ТЛБ) при исправительных колониях № 3 и № 27), а также кабинеты дотестового консультирования и тестирования (далее - ДКТ), в которых предоставляются следующие виды услуг: обмен шприцев и игл, раздача презервативов, добровольное дотестовое консультирование, добровольное тестирование на ВИЧ, обучение волонтеров из среды заключенных, предоставление информации по безопасному поведению, консультации психолога, направление на консультации медицинских сотрудников разного профиля.

Необходимо отметить, что за эти годы изменилась сама базисная основа деятельности УИС. Сегодня большое внимания уделяется обеспечению прав человека, предоставлению заключенным гарантированных прав и свобод. Получили большое развитие такие направления деятельности УИС, как исправительное воздействие и социальная реабилитация осужденных. Большим шагом в этом направлении явилось широкое внедрение в уголовно-исполнительную практику программ снижения спроса на наркотики и снижения вреда от их употребления.

Впервые в УИС создана социально-психологическая служба, в штаты учреждений УИС введены аттестованные должности психологов и социальных работников.

В результате исполнения Национальной программы в УИС была заложена база для развития службы пробации. Так, в мае 2008 г. постановлением Правительства Кыргызской Республики «О передаче уголовно-исполнительной инспекции из ведения Министерства внутренних дел Кыргызской Республики в ведение Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Кыргызской Республики» от 14 мая 2008 г. № 222, уголовно-исполнительные инспекции (далее – УИИ) были переданы из МВД в ведение Минюста, что послужило развитию мер, альтернативных лишению свободы, и началом процесса демилитаризации УИС.

Таким образом, при поддержке международных организаций с привлечением международных экспертов, была разработана Национальная стратегия развития уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы Кыргызской Республики на 2012 -2016 годы (далее – Стратегия), которая утверждена Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 мая 2012 г. № 297.

В рамках данной стратегии на предстоящие пять лет намечен ряд приоритетных стратегических направлений деятельности УИС. Они включают следующее:

- совершенствование законодательной базы;

- улучшение условий содержания заключенных;

- кадровая политика и социальная защита;

- медицинское обеспечение;

- исправительное воздействие и социальная реабилитация;

- исполнение наказаний и иных мер уголовно-правового воздействия, не связанных с изоляцией осужденных от общества;

- создание и развитие производства, профессионально-техническое обучение;

- взаимодействие с государственными, международными, неправительственными, религиозными организациями и СМИ.

Реализация мероприятий в рамках выбранных стратегических направлений, изложенных в Стратегии и сосредоточенных на ключевых проблемах пенитенциарной системы, приведет к достижению поставленных целей. Стратегия предусматривает применение комплексного подхода, позволяющего заложить основы для обеспечения устойчивости развития УИС. Она определяет потенциал для выработки политики, стратегий и планирования в пенитенциарной системе в целях решения обширных задач путем реализации конкретных мероприятий, которые необходимо реализовать даже, несмотря на имеющиеся трудности. Такой комплексный подход признает также необходимость сокращения и стабилизации численности заключенных в целях улучшения условий содержания в местах лишения свободы, возможность ресоциализации заключенных, обеспечения охраны здоровья сотрудников и спецконтингента, наряду с разработкой стратегий и программ для привлечения дополнительных средств, востребованных для УИС.

         Кроме того, в настоящее время, по реализации плана мероприятий вышеуказанной Стратегии, пенитенциарная система Кыргызской Республики достигла определенных результатов. Так, инициированы, разработаны и утверждены следующие проекты нормативных правовых актов Кыргызской Республики: О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики», «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики», «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Кыргызской Республики от 30 августа 2006 г. № 631 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики», «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Кыргызской Республики «О совершенствовании управления государственными предприятиями» от 22 февраля 2011 г. № 62», «О членах коллегии Государственной службы исполнения наказаний при Правительсвте Кыргызской Республики», «О закупке жилого дома», «О создании государственного предприятия «Келечек» при Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики», «О внесении дополнения в постановление Правительства Кыргызской Республики «О создании служб внутреннего аудита в государственных органах и учреждениях Кыргызской Республики» от 13 марта 2009 г. № 177».

Дата последнего изменения: 03.12.2014



Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции, которые Вы можете оставить в нашей веб-приемной или воспользуйтесь услугами электронного сервиса «вопрос-ответ».

С уважением, председатель Т.Т.Жапаров

Территориальные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей