Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

26.11.2014

Бюро социального сопровождения

Бюро социального сопровождения является структурным подразделением исправительного учреждения, созданным с целью осуществления мероприятий по подготовке заключенных к освобождению, которая начинается не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока лишения свободы и включает в себя:

- проведение бесед с каждым осужденным, в процессе которой выясняется, где он намерен проживать, работать или учиться после освобождения из мест лишения свободы, имеется ли связь с родственниками, характер взаимоотношений с ними, его жизненные планы, готовность к обеспечению жизнедеятельности на свободе, с разъяснением ему целесообразности возвращения на место постоянного проживания и на предприятие, где он работал до осуждения;

- получение от освобождаемых письменных заявлений с просьбой об оказании им помощи в трудовом и бытовом устройстве по избранному месту жительства;

- рассмотрение заявлений и принятие соответствующих решений по оказанию содействия осужденным в трудовом и бытовом устройстве;

- восстановление социальных связей с родственниками, трудовым коллективом, примирение с пострадавшими;

- решение вопросов при восстановлении документов;

- мотивирование к общественно-полезному труду, профессиональное обучение и профессиональная ориентация;

- решение медицинских проблем, связанных с наличием заболевания, вредных привычек, инвалидности, проведение медицинских осмотров, мотивирование к здоровому образу жизни, информационное обеспечение по вопросам профилактики социальных заболеваний.

 В целях обеспечения материальной независимости осужденных, готовящихся к освобождению, администрация учреждения при наличии производства, за один год до планируемого, освобождения осужденного в приоритетном порядке направляет его на оплачиваемую работу с учетом его согласия и физического состояния.

 В необходимых случаях ведется переписка с родственниками осужденных о возможности их совместного проживания после освобождения.

 При оформлении запросов начальником отряда изучается возможность возвращения осужденного по прежнему месту жительства, преодоления препятствий к возвращению или нежелания возвращения.

 За 30 дней до окончания срока отбывания наказания, а при освобождении по иным основаниям в течении 10 рабочих дней после освобождения субъектам направляются письма с уведомлением о его освобождении, наличии у него жилья, трудоспособности и имеющихся специальностях.



Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции, которые Вы можете оставить в нашей веб-приемной или воспользуйтесь услугами электронного сервиса «вопрос-ответ».

С уважением, председатель Т.Т.Жапаров

Территориальные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей