Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

26.11.2014

Главный Штаб

Главный штаб – это организационно-координирующее структурное подразделение, который:

- организационно обеспечивает выработку и реализацию стратегических и других управленческих решений по вопросам деятельности органов и учреждений уголовно-исполнительной системы;

 - осуществляет контроль и проверку фактического исполнения структурным подразделениями и учреждениями ГСИН решений Президента Кыргызской Республики, Совета обороны Кыргызской Республики, Правительства Кыргызской Республики, руководства ГСИН;

- координирует деятельность управлений, отделов, служб и подразделений ГСИН;

- организационно обеспечивает инспектирование деятельности органов и учреждений уголовно-исполнительной системы;

- взаимодействует с организационно-координирующими, аналитическими, информационными и юридическими службами других министерств, ведомств и организаций;

- участвует в разработке типовых планов, целевых операций и предложений по повышению готовности ГСИН к действиям и рациональному использованию сил и средств, в условиях обострения оперативной обстановки.

Главный штаб осуществляет свою работу непосредственно через:

- отдел организации и контроля;

- отдел анализа и планирования;

- отдел инспектирования.

В случае необходимости функции Главного штаба по выработке и реализации стратегических и других управленческих решений выполняются с привлечением структурных подразделений и учреждений ГСИН.

Основные задачи:

1. Координация деятельности управлений, отделов, служб и подразделений ГСИН по созданию условий для исполнения наказаний и содержания лиц под стражей в соответствии с законодательством.

2. Сбор, обработка, анализ и оценка информации по оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений и учреждений ГСИН.

3. Планирование и контроль оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности ГСИН.

4. Контроль и проверка за исполнением управлениями, отделами, службами и подразделениями ГСИН решений и поручений Совета обороны Кыргызской Республики, Президента Кыргызской Республики, Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Правительства Кыргызской Республики и руководства ГСИН.

5. Участие в обеспечении законности в служебной деятельности ГСИН  при подготовке и подписании приказов и распоряжений ГСИН.

6. Обеспечение соблюдения законности в деятельности структурных подразделений и учреждений ГСИН.

7. Совершенствование форм и методов управления структурными подразделениями и учреждениями ГСИН.

Основные функции:

         1. Ведение анализа деятельности структурных подразделений и учреждений ГСИН, организационное обеспечение разработки и реализации мер, направленных на улучшение деятельности органов и учреждений уголовно-исполнительной системы.

2. На основе выводов и оценок, полученных в результате анализа деятельности структурных подразделений и учреждений ГСИН подготовка аналитических, информационно-справочных материалов, планов работы ГСИН и решений руководства ГСИН.

3. По поручению руководства ГСИН подготовка заседаний Коллегии ГСИН, оперативных совещаний при руководстве ГСИН, контроль за исполнением и анализ  исполнения принятых решений.

4. Разработка рекомендаций и предложений по вопросам организации служебной деятельности ГСИН, внесение предложений руководству ГСИН по  совершенствованию эффективности деятельности структурных подразделений и учреждений ГСИН.

5.  Разработка планов проведения инспекторских и контрольных проверок деятельности подразделений ГСИН и организация их проведения.

6. Анализ положительного опыта и недостатков в подразделениях ГСИН,  выявленных в ходе проведения инспекторских и контрольных проверок.

7. Организация по разработке мер по распространению и применению положительного опыта, установленного в ходе проведения инспекторских и контрольных проверок в других подразделениях, обеспечение контроля над их реализацией.

8. Организация по разработке мер по устранению недостатков и нарушений, выявленных в ходе проведения инспекторских и контрольных проверок, обеспечение контроля над их выполнением.

9. По поручению руководства ГСИН осуществление контроля за своевременным исполнением документов, поступивших из секретариата Совета обороны Кыргызской Республики, Аппарата Президента Кыргызской Республики, Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Аппарата  Правительства Кыргызской Республики, других государственных органов, общественных организаций, а также за исполнением  жалоб и заявлений  граждан и осужденных.

10. Проверка проектов приказов, распоряжений на соответствие стратегическим задачам ГСИН, планам работы и мероприятиям ГСИН.

Дата последнего изменения: 03.12.2014



Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции, которые Вы можете оставить в нашей веб-приемной или воспользуйтесь услугами электронного сервиса «вопрос-ответ».

С уважением, председатель Т.Т.Жапаров

Территориальные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей