Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

30.11.2018

Первый Центр пенитенциарной пробации В Кыргызстане

Первый в Кыргызстане центр пробации создан на базе Джалал-Абадской колонии №10. В центре пенитенциарной пробации бывшие заключенные смогут подготовиться к освобождению и адаптироваться к жизни в обществе. В центре будут запущены современные обучающие курсы, которые помогут получить востребованную профессию и найти работу. Те, у кого нет жилья, получат места в социальных общежитиях и реабилитационных центрах республики.

С января 2019 года, после того, как вступит в силу Закон “О пробации”  центр пенитенциарной пробации начнет работать и с лицами, освобождаемыми от отбывания наказания. В течении года до освобождения с ними будут работать по программам коррекции квалифицированные психологи и социальные работники органов пробации вместе с администрацией колонии №10.

Для того, чтобы люди, нарушившие закон смогли вернуться в общество и найти применение своему потенциалу, в центре будут действовать программа арт- терапии и современные ремесленные цеха. Уже готов к работе  швейный цех, готовится к запуску линия по производству гончарных изделий. Арт-терапия поможет гармонизировать психическое состояние и  даст инструменты самовыражения и самопознания.

Центр пенитенциарной пробации создается в рамках реализации Закона Кыргызской Республики «О введении в действие Уголовного Кодекса КР, Кодекса КР «О проступках», Уголовно-процессуального кодекса КР, Уголовно-исполнительного кодекса КР, Закона КР «Об основах амнистии и порядке ее применения, а также закона КР «О пробации» 30 ноября 2018 года.

Центр пенитенциарной пробации создан при поддержке Регионального представительства Международной тюремной реформы (PRI) в Центральной Азии.

Дата последнего изменения: 03.12.2018


Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции, которые Вы можете оставить в нашей веб-приемной или воспользуйтесь услугами электронного сервиса «вопрос-ответ».

С уважением, председатель Т.Т.Жапаров

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ