Кыргыз Республикасынын Өкмөтүнө караштуу жазаларды аткаруу мамлекеттик кызматы

Государственная служба исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики

        

Рус Кырг Eng

13.08.2018

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии передачи жилых домов, построенных для сотрудников ГСИН

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 11 августа, принял участие в церемонии передачи жилых многоквартирных домов, построенных в городе Бишкек для сотрудников Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики. 

В ходе своего выступления Глава Правительства от имени Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова поздравил сотрудников Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики с новосельем, отметив, что сегодняшнее мероприятие символично совпало с 15-летним юбилеем службы.

«Я рад поздравить всех вас с завершением строительства двух многоквартирных жилых домов. ГСИН — это специализированный государственный орган, на который возложены особые функции и задачи. С сокращением общего количества осужденных растет количество осужденных на пожизненный срок. Активизация криминальных террористических и экстремистских организаций в мире  актуально и для нашей страны. Если в 2012 году в тюрьмах содержались 79 человек, связанных с такими организациями, то в прошлом году их число достигло 205. Это ставит новые задачи и новые вызовы перед системой исполнения наказаний. От вас во многом зависит исправление осужденных, их возврат к правильной жизни», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Как отметил Премьер-министр, среди осужденных за участие в указанных организациях немало опасных преступников.

«По статистике около 40% лиц, освобожденных из мест заключения, вновь совершают преступления. Поэтому государство со своей стороны обязано создавать все необходимые условия для их возвращения к мирной жизни», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства акцентировал внимание на слаженную работу службы с международными организациями.

«Сегодня государство старается решать вопросы социального обеспечения сотрудников силовых структур. Мы достигли определенных успехов на этом пути, начали строить жилье, создавая комфортные условия для проживания сотрудников силовых структур и членов их семей. Отрадно, что и для сотрудников службы исполнения наказаний предоставляется жилье. В настоящее время в городе Нарын построен 24-квартирный жилой дом, в городе Бишкек планируется.   и сегодня мы их сдаем в эксплуатацию. Вместе с этим строятся жилые дома и в городе Джалал-Абад. Событие, на котором мы сейчас все присутствуем – это первый случай, когда государство предоставляй жилье для сотрудников службы исполнения наказаний. Это очень радостное событие», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

После этого Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наградил именными часами ряд отличившихся сотрудников службы, вручил ключи новоселам и вместе с ними осмотрел квартиры в построенном доме.

Премьер-министр также осмотрел образцы широкого спектра товаров народного потребления, выпускаемых в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Он отметил высокое качество продукции, и подчеркнул важность поиска новых рынков для ее сбыта в стране и за рубежом с учётом уже имеющегося объёма экспорта.

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения: 27.08.2018


Дорогие соотечественники, уважаемые коллеги!

Добро пожаловать на сайт ГСИН! Здесь Вы сможете получить самую полную информацию о деятельности нашей службы. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы в рамках компетенции, которые Вы можете оставить в нашей веб-приемной или воспользуйтесь услугами электронного сервиса «вопрос-ответ».

С уважением, председатель Т.Т.Жапаров

 

Государственные органы


 
 
 
 
Уточни себя в списке избирателей
 

 ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ