СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Для чего сотрудники СИН изучали опыт отсидки Нельсона Манделы, правила тайской принцессы Баджракитиябхи, решали китайские головоломки и летали на ковре-самолете?

В Учебном центре Службы исполнения наказаний Минюста КР состоялся тренинг.

Тема трехдневного семинара: «Социально-психологическая служба уголовно-исполнительной системы (УИС) КР: особенности организации и психологии управления».

Тренерами выступили опытные специалисты и эксперты Центра, преподаватели с кафедр Гуманитарно-правовых и Специальных дисциплин, Боевой и физической подготовки.

Вопросы рассматривались разнообразные. Например, история возникновения института комиссаров, лидерские качества в работе с личным составом и осужденными, методы нейролингвистического программирования и эффективных коммуникаций, другие профильные темы.

Также проводилась работа в группах, выполнялись занятия по саморегуляции эмоций и чувств, было и упражнение «Ковер-самолет» для сближения членов коллектива и координации действий. Плюс манипуляции с Танграмом, головоломкой из 7 плоских фигур, имеющей китайское происхождение.

Уделили внимание и т.н. Бангкокским правилам, призванным защищать права женщин в заключении. В создании этих 70 правил ключевую роль сыграла принцесса Баджракитиябха, дочь правящего короля Таиланда Рамы X. 43-летняя дипломат и прокурор ныне является Послом доброй воли ООН.

Не менее важны и Правила Нельсона Манделы по защите прав лиц, лишенных свободы. Они были утверждены Генеральной Ассамблеей ООН в 2015 году и названы в честь одного из самых известных узников ХХ века.

По окончании тренинга участники представили свое видение реформ в сфере социально-психологической службы УИС. Им также были вручены соответствующие сертификаты.

Тренинг состоялся под эгидой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Фото Пресс-службы СИН МЮ КР

 

2022-11-14 10:53:21

поделиться в соц сетях