ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Осужденные будут получать информацию о пенсиях

Сегодня, 24 ноября 13 сотрудников по социальной работе получили сертификаты. Они прошли обучения по основам государственного пенсионного обеспечения и социального страхования.

Социальные работники отдельных учреждений ГСИН по специальной программе прошли обучение, которое охватывало широкий круг вопросов, от законодательства о социальных фондах до ограничения пенсий и подготовки документов. Обучение проходило в учебном центре Соц.фонда. 

Директор учебного центра Социального фонда Кылычбек Нусупбеков отметил, что в начале 2019 года был подписан меморандум с ГСИН по обучению социальных работников. Это связано с тем, что права осужденных также должны быть приняты во внимание. Более того, они будут освобождены по истечении срока наказания. Поэтому в наши дни мы постарались предоставить базовую информацию о социальном обеспечении и пенсиях сотрудникам. Теперь эта информация будет передана гражданам, осужденным и отбывающим наказание в закрытых учреждениях, через сертифицированных сотрудников.

Айсулуу Алиева, старший инспектор по социальной работе учреждения №19 рассказывает: «Двухдневный тренинг был очень полезным. За два дня мы получили много информации, о которой раньше не знали. Теперь я могу помогать людям пенсионного возраста, которые содержатся в учреждении. В нашем учреждении двое осужденных - пенсионного возраста. У этих людей не было паспортов. Согласно постановлению Правительства Кыргызской Республики от 27 декабря 2019 года № 716 «Об утверждении Регламента приема документов на оформление и выдачу идентификационной карты - паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2017 года (ID-карта) лицам, отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы и содержащихся в следственных изоляторах в качестве подозреваемых и обвиняемых» осужденным выдаются паспорта. Как только они получат паспорт, я пойду в Сокулукское районное пенсионное отделение Социального фонда и буду вести работу в этом направлении», - сказала она.

Напомним, что в учреждениях ГСИН, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в республике полным ходом идут работы по обеспечению осужденных общегражданскими паспортами.

2020-11-25 14:14:56

поделиться в соц сетях