ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

ОФ «Сорос-Кыргызстан» оказывает помощь

Сегодня, 7 декабря 2020 года Общественный фонд «Сорос-Кыргызстан» передал Государственной службе исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики лекарственные средства, медицинские изделия, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты на общую сумму 5 492 600,00 сом.

На мероприятии передачи участвовали заместитель председателя ГСИН полковник в/с Рахат Жапаров, исполнительный директор ОФ Сорос-Кыргызстан Шамил Ибрагимов и директор программы «Общественное здравоохранение» Айбек Мукамбетов. 

Данная помощь оказана в рамках противодействия COVID-19 в Кыргызской Республике и поддержки Правительства страны. 

В числе полученной помощи имеются необходимые медицинские лекарства и изделия для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Также были переданы концентраторы кислорода, костюмы биологической защиты, защитные комбинезоны и множество других видов СИЗов и дезинфицирующих средств.

Полученная помощь, согласно потребностей будет распределена по учреждениям, а также часть из них будет выдана поликлинике ГСИН, предназначенная для сотрудников, ветеранов и их членов семей. 

Р.Жапаров от имени руководства и личного состава службы поблагодарил фонд Сорос за оказанную им помощь и пожелал дальнейшего укрепления сотрудничества. 

Напомним, что в августе Общественный фонд «Фонд Сорос-Кыргызстан» также предоставил ГСИН медикаменты на сумму 67 тысяч долларов США. 

Следует отметить, что эпидемиологическая ситуация в пенитенциарных учреждениях стабильная и контролируемая.

2020-12-07 11:08:36

поделиться в соц сетях