ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Состоялся митинг-реквием памяти генерал-майора Анарбека Шамкеева

В Департаменте по охране и конвоированию ГСИН состоялся митинг-реквием памяти генерал-майора Анарбека Шамкеева – основателя Внутренних Войск Кыргызской Республики и 1 го командующего в/ч 7412, ныне Департамента по охране и конвоированию. 

На митинге участвовали сослуживцы-современники генерала, ветераны Департамента и личный состав Департамента. Участники митинга почтили его память минутой молчания. Также перед личным составом выступали сослуживцы, близкие генерала, поделились воспоминаниями о нем с личным составом. 

После митинга был показан документальный фильм о жизни и годы службы генерал-майора А. Шамкеева.  

Справка: Генерал-майор Шамкеев  Анарбек  Шамкеевич родился 11 декабря 1947 года  в селе Май –Тобо Таласской области. Окончил в 1970 году Саратовское училище МВД СССР, в 1988 году Кыргызский государственный  университет, а в 1995 году Кыргызский  государственный национальный университет.

Генерал-майор А.Шамкеев начав военную службу в 1966 году рядовым солдатом, прошел путь от рядового до генерал - майора. 

Ему пришлось трудиться на различных командных и штабных должностях: командиром взвода, командиром роты, начальником штаба батальона, офицером оперативного отдела Управления внутренних войск, командиром полка. Он редко занимался кабинетной работой, его мужество и профессионализм всегда требовался в горячих точках. Он был основателем внутренних войск МВД КР, внес огромный вклад в его становление, а также в формировании новых силовых структур подразделений внутренних войск в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях и около семи лет командовал войсками. Неоднократно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств в городах бывшего СССР: в Баку, в Сумгаите, в Ереване в Ленинакане, а также и на территории Кыргызстана.

2020-12-11 11:04:00

поделиться в соц сетях