ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

ГСИН: В центральном аппарате и исправительных колониях проводятся мероприятия по дезинфекции

ГСИН сообщает, 16 марта 2020 года согласно распоряжения председателя ГСИН генерал-майора милиции Турганбаева М.Т. создан Оперативный штаб ГСИН по предупреждению и недопущению распространению коронавируса на территории уголовно-исполнительной системы. Штабом разработан план мероприятий и алгоритм действий, которые ранее были направлены всем подразделениям службы для дальнейшей реализации. 

В целях пресечения завоза и недопущению дальнейшего распространения коронавируса в учреждениях ГСИН,  а также в Центральном аппарате ГСИН на постоянной основе проводятся соответствующие мероприятия по дезинфекции территорий, помещений, а также служебных кабинетов сотрудников.  

Так, в исправительных колониях ГСИН сотрудниками проводятся мероприятия по дезинфекции, где с помощью пожарных автомашин колоний проведены ряд мероприятий по дезинфекции территорий колонии. Кроме этого, постоянно обрабатываются спальные помещения осужденных, столовые и служебные кабинеты сотрудников.

С помощью специальных тепловизоров, каждый день при заступлении на службу, проверяются сотрудники и военнослужащие ГСИН, а также проверяются осужденные на предмет выявления повышенной температуры и ухудшения состояния здоровья.      

В настоящее время на местах, сотрудниками учреждений проводятся информационно-разъяснительные работы среди спец.контингента по профилактике заражения коронавирусной инфекцией, сотрудники и посетители проверяются тепловизором и обеспечиваются дезинфицирующими средствами, а также медицинскими масками.

Руководством ведомства принимаются все меры для борьбы с вирусом, в целях ранее достигнутых соглашений, на постоянной основе проводятся встречи с международными и другими организациями. ГСИН тесно взаимодействует с МЗ КР и МККК, где в Центре анализа и мониторинга ГСИН специалистами, врачами посредством конференц-связи в он-лайн режиме обучаются медицинские работники учреждений.   

На сегодняшний день оперативная обстановка в учреждениях стабильная.   

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране Оперативным штабом ГСИН, ранее были ограничены прием передачи бандеролей и посылок, а также временно запрещены свидания осужденных с родственниками. Однако, во всех учреждениях прием гигиенических и мыло-моющих средств, а также лекарственных препаратов для лиц, содержащихся в учреждениях ГСИН принимаются без ограничений. 

В эти нелегкие времена, ГСИН просит граждан отнестись к этим временным ограничениям и запретам с пониманием. 

2020-03-27 12:50:00

поделиться в соц сетях