ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

В ГСИН подведены итоги работы за 1й квартал

23 апреля 2021 года в Центральном аппарате Государственной службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции Кыргызской Республики состоялось оперативное совещание по итогам оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности за 1-й квартал 2021 года. На совещании рассматривались вопросы обеспечения установленного порядка исполнения и отбывания наказаний, соблюдения режима и обеспечения безопасности в учреждениях УИС.

В течение отчетного периода деятельность ГСИН осуществлялась в соответствии с утвержденными ранее планами и решениями руководства ГСИН. Оперативная обстановка в учреждениях УИС оставалась стабильной, массовых нарушений и других противоправных действий со стороны спец.контингента не допущены.

На совещании были озвучены отрицательные и положительные показатели учреждений по каждому направлению деятельности службы, определенные на основе анализа работы подведомственных подразделений. Руководством ведомства были поставлены задачи по улучшению исполнительской и служебной дисциплины сотрудников, принятию мер для дальнейшего соблюдения стабильной оперативной обстановки в учреждениях и создания условий для исправления и ресоциализации осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также для усиление оперативно-режимной и профилактической работы по недопущению проникновения запрещенных веществ и предметов на территорию учреждений. 

В числе актуальных вопросов рассматривались меры по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм в органах и учреждениях ГСИН. Было отмечено что усилиями соответствующей работы медицинской службы и принятых решений руководства ГСИН эпидемиологическая ситуация связанная с распространением коронавирусной инфекции в подведомственных учреждениях УИС остается стабильной. 

Особое внимание уделялось также вопросу развития производственной деятельности учреждений. На основе анализа были озвучены показатели роста производительности и принимаемые меры по трудоустройству осужденных. Одним из приоритетных направлений деятельности УИС является развитие производственного потенциала, которая позволит обеспечить потребности учреждений в сельскохозяйственной продукции, будет способствовать трудоустройству осужденных и укреплению материально-технической базы учреждений.

2021-04-29 03:32:00

поделиться в соц сетях