ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Развитие международного сотрудничества

11 мая 2021 года состоялась встреча Председателя Государственной службы исполнения наказаний при Министерстве Юстиции Кыргызской Республики генерал-майора внутренней службы Аската Эгембердиева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике госпожой Ду Дэвэнь.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, обозначили основные направления взаимодействия, в том числе, по обеспечению региональной безопасности, и вопросы борьбы с преступностью, религиозным экстремизмом и терроризмом, незаконным оборотом наркотических веществ.

Председатель А. Эгембердиев проинформировал гостей о реформах, осуществляемых в уголовно-исполнительной системе республики, которые включают в себя улучшение инфраструктурных объектов исправительных учреждений, предусматривающие отдельное содержание различных категорий осужденных, инженерно-технических средств охраны, также меры по обеспечению качественным медицинским обслуживанием сотрудников и специального контингента.

Принимая во внимание, что КНР является стратегическим партнером Кыргызской Республики, сотрудничество между правоохранительными органами двух стран является приоритетной задачей.

Также, А. Эгембердиев затронул одну из актуальных тем мирового сообщества - эпидемиологическую ситуацию в органах и учреждениях УИС КР и меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

В свою очередь госпожа Ду Дэвэнь выразила заинтересованность в двустороннем взаимодействии, и готовность к сотрудничеству в рамках компетенции Посольства КНР в КР, в том числе по реконструкции и развитию инфраструктурных, технических, социально-культурных объектов уголовно-исполнительной системы КР, направленных на совершенствование деятельности сотрудников и улучшение условий их работы.

 

Принимая во внимание важность кадрового потенциала в достижении вышеуказанных целей и задач, стороны предметно обсудили вопросы возможных путей повышения квалификации, физической,  профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики, обмена передовым опытом в области исполнения наказаний.

 

Участники встречи отметили, что в условиях глобализации, вопросы, связанные с обеспечением безопасности, приобретают все более приоритетный характер во всем мире. В связи с чем, особое внимание уделяется вопросам межународного и межнационального сотрудничества, активации процессов обмена опытом при развитии институтов обеспечения безопасности.

2021-05-11 14:03:00

поделиться в соц сетях