ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передал ГСИН спецмашину скорой помощи

Сегодня, 25  июня Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передал спецмашину скорой помощи в медицинскую службу ГСИН.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель  Государственной службы исполнений наказаний при Министерстве юстиции Кыргызской Республики генерал-майор внутренней службы Эгембердиев Аскат Раимжанович,  Глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Рогов Алексей Александрович  и медицинские работники УИС.

Председатель поблагодарил Главу Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке за постоянную поддержку и плодотворное сотрудничество. Медицинская защита является ключевой частью комплексной реабилитации в закрытых учреждениях - сказал Аскат Раимжанович.

Выражаю  надежду на то, что машина скорой помощи поможет укрепить усилия ГСИН в области обеспечения безопасности и оказания неотложной медицинской помощи осужденным и лицам, заключенным под стражу в период исполнения наказаний, в соответствие с международными стандартами в области прав человека. С учетом сложной эпидемиологической обстановки в стране, выражаю  благодарность ГСИН за проведение своевременных мероприятий по профилактике COVID-19 в целях недопущения проникновения и распространения вируса на территории пенитенциарных учреждений - сказал Алексей Александрович, Глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

Передача технической помощи была проведена в рамках проекта в области реформирования пенитенциарной системы в рамках заключенного Плана мероприятий на 2021 год. Спецмашина скорой помощи соответсвует со всеми современными требованиями и стандартами.

 

2021-06-25 09:49:00

поделиться в соц сетях