ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Итоги деятельности ГСИН при МЮКР за первое полугодие 2021 года

Сегодня, 16 июля, под председательством главы Госслужбы исполнения наказаний Кыргызской Республики при Министерстве юстиции генерал-майора внутренней службы Аската Эгембердиева проведена в онлайн-режиме коллегия по итогам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ведомства по итогам 2 квартала 2021 года.

На коллегии рассматривались недостатки по всем отделам и службам, поднимались проблемные вопросы. Проанализировано состояние деятельности учреждений УИС, обсуждены пути решения проблемных вопросов.

Начальник ГШ полковник в/с  Баатыр Калыгулов отметил, что в отчетный период велась работа, направленная на предотвращение правонарушений и преступлений. Проводились режимные мероприятия по предупреждению и пресечению нарушения режима содержания, выявлению и перекрытию каналов проникновения в учреждение запрещенных предметов, выявлению преступных намерений осужденных, охране и надзору за осужденными, выполнению распорядка дня, выявлению лиц, вступающих в неслужебные связи с осужденными.

Председатель  А.Эгембердиев порекомендовал обратить особое внимание на ряд направлений, в том числе пресечение каналов проникновения запрещенных предметов на территории учреждений, ресоциализацию и трудоустройство осужденных, кадровое обеспечение и повышение социального статуса работников уголовно-исполнительной системы.

Осуществление охраны исправительных учреждений в 1 полугодии 2021 года были пресечены 6 попыток проноса запрещенных предметов со стороны родственников, прибывших на свидание с осужденными и заключенными под стражу.

В своем выступлении начальник главного финансово-хозяйственного управления полковник в/с Аваз Каримов отметил, что важное место в деятельности ГСИН занимает производственный сектор, для развития которого активно привлекается бизнес-сообщество, в результате дополнительно создаются новые рабочие места, обеспечивающие трудовую адаптацию осужденных и их ресоциализацию. В десяти колониях-поселениях и в девяти исправительных колониях действует промышленное и сельскохозяйственное производство.

Промышленное производство проводится по следующим направлениям: по выпуску строительных материалов,  хлебобулочная промышленность, легкая промышленность, выпуск женного кирпича, скотоводство, растениеводство и овощеводство и т.д..

В своем докладе начальник медицинской службы ГСИН полковник в/с Назгуль Солтобекова  осветила работу управления. По линии Медицинской службы ГСИН, в сравнении с прошлым годом наблюдается снижение общей заболеваемости на 3388 случаев. Это объясняется тем, что в течение 2020-2021 года проведен массовый скрининг среди осужденных.  Выявление в ходе скрининга на ранней стадии заболеваний позволило своевременно обеспечить надлежащее лечение, с постановкой больных осужденных на диспансерный учет, т.е. проводятся профилактические меры во избежание обострения хронических заболеваний.

Председатель ГСИН оценил работу каждой службы и отметил положительные результаты, дал указания по устранению имеющихся недостатков. В целом работа учреждения признана как удовлетворительная.

В заключении председатель ГСИН МЮ КР генерал-майор  в/с А.Эгембердиев поблагодарил личный состав за службу и пожелал всем здоровья и успехов в службе.

2021-07-16 11:28:00

поделиться в соц сетях