ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Встреча заместителя председателя ГСИН полковника в/с Жапарова Р.У. с заместителем МЮ КР Сманалиева К.М.

Сегодня, 3 августа 2021 года в административном здании Центрального аппарата Государственной службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции Кыргызской Республики состоялось рабочее совещание в режиме онлайн под председательством заместителя председателя Государственной службы исполнения наказаний Жапарова Рахатбека Усенбековича с участием заместителя министра юстиции Кыргызской Республики Сманалиева Кынатбека Мойноковича.

Также на рабочем совещании приняли участие руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений ГСИН.  

В ходе совещания обсуждены актуальные вопросы по принимаемым мерам по профилактике и недопущению распространения COVID-19, а также вакцинации от COVID-19 среди спецконтингента и персонала уголовно-исполнительной системы.

В ходе своего выступления заместитель министра юстиции Кыргызской Республики К. Сманалиев отметил, что с момента начала пандемии, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), ГСИН проводит целенаправленную работу по предупреждению и недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории структурных и подведомственных подразделений уголовно-исполнительной системы,а такжеосуществляются все соответствующие профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Также было отмечено, что благодаря усилиям медицинских сотрудников в учреждениях уголовно - исполнительной системы массового распространения инфекциине допущено.

Одновременно К. Сманалиев выразил благодарность всему персоналу Медицинской службы ГСИН за значимый вклад в обеспечении охраны здоровья и эпидемиологической безопасности в учреждениях ГСИН в условияхCOVID-19.

В свою очередь начальник Медицинской службы ГСИН полковник в/с Солтобекова Назгул Эсенбековна проинформировала присутствующих об эпидемиологической ситуации в учреждениях ГСИН, результатах проведенного в учреждениях ГСИН массового скрининга спецконтингента направленного на раннее выявление и недопущение распространения коронавирусной инфекции, туберкулеза и других инфекционных заболеваний в учреждениях, представила динамические данные о заболеваемости как среди сотрудников, так и среди спецконтингента.

Кроме того, была озвучена информация о проводимой работе по осуществлению вакцинации среди персонала уголовно-исполнительной системы и спецконтингента.

В завершение совещания, были намечены дальнейшие планы, направленные на укрепление тюремного здравоохранения Кыргызской Республики.

2021-08-03 12:04:38

поделиться в соц сетях