ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Сегодня 12 августа состоялось торжественное мероприятие в честь празднования Дня работника Уголовно-исполнительной системы Кыргызской Республики

В торжественном мероприятии приняли участие заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Администрации Президента Кыргызской Республики Джанузаков Адилет Канатович, министр юстиции Чынбаева Асель Рыспековна,  председатель ГСИН генерал-майор в/с Эгембердиев Аскат Раимжанович, его заместители и личный состав ведомства.

Председатель поздравил сотрудников и  ветеранов ГСИН с профессиональным праздником, отметил значимый  вклад личного состава ГСИН  в снижении преступности, а также в  обеспечении безопасности для мирных граждан страны, который, несомненно, является безусловным приоритетом. Наряду с этим, вы организуете для нарушителей закона условия для исправления и возможности начать новую жизнь – отметил А.Эгембердиев.

В ходе мероприятия Адилет Канатович Джанузаков зачитал поздравления от имени Президента Кыргызской Республики  Жапарова С. Н., в котором отмечалось, что, несмотря на сложность, напряженность, специальный режим несения службы и определенные риски для жизни и здоровья, ГСИН, во имя мира и безопасности граждан продолжает достойно выполнять поставленные задачи.

«Уважаемые сотрудники уголовно-исполнительной системы, ответственность за судьбу страны волнует каждого из нас. И каждый из нас честным трудом и добросовестной службой может проложить путь к благополучному будущему наших поколений, развитию и процветанию Кыргызстана»!

«Позвольте пожелать вам крепкого здоровья, согласия и единства, новых успехов и достижений в вашей ответственной и нелегкой службе!».

 Также сегодня в Департаменте по охране и конвоированию ГСИН торжественно отметили день работника УИС. В начале официальной части торжества с приветственным словом выступил заместитель председателя - начальник Департамента  ГСИН Улан Эмильбекович Бердикожоев. Далее выступили с поздравительной речью председатель ГСИН Эгембердиев Аскат Раимжанович, заместитель министра юстиции Сманалиев Кынатбек Мойнокович, заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Администрации Президента Кыргызской Республики Джанузаков Адилет Канатович.

 Традиционно в этот день лучшим 323 сотрудникам вручены ведомственные и государственные награды, благодарности, именные часы и внеочередные звания  ГСИН. В 2002 году Главное управление исполнения наказаний было передано из МВД в ведение Министерства юстиции. 12 августа 2003 года принят закон "Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы". С тех пор эта дата отмечается как день работника УИС. Сейчас в пенитенциарную систему входят более 27 учреждений. В них служат около 4 тыс. сотрудников, которые обеспечивают охрану приблизительно 8 тыс. заключенных.

 

 

2021-08-12 09:59:00

поделиться в соц сетях