ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP 7) продолжается

В Министерстве юстиции Кыргызской Республики прошла презентация новой фазы CADAP 7 по применению эффективного подхода, а также внутренних процедур и руководящих принципов.

Встреча прошла под председательством заместителя министра юстиции Кынатбека Сманалиева, с участием председателя ГСИН генерал-майора в/с Аската Эгембердиева, менеджер программ Делегации Евросоюза в Кыргызстане Косимо Ламберти, руководителя Программы по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (CADAP 7) Эрнест Робелло, а также консультанта CADAP 7  Александра Зеличенко.

В своем слове заместитель министр юстиции К. Сманалиев  выразил благодарность всем участникам  программы.

Председатель ГСИН А.Эгембердиев отметил, что Евросоюз и Кыргызстан много лет плодотворно сотрудничают.“Благодаря международным организациям ГСИН внедрила различные методики лечения и реабилитации наркозависимых из числа заключенных. В уголовно-исполнительной системе созданы реабилитационные центры программы «Атлантис». Эта программа основана на Миннесотской модели лечения химически зависимых лиц, а также включает компоненты по социальному сопровождению пациентов, обучению социальных работников для работы с пациентами”- сказал он.

В свою очередь Эрнест Робелло отметил, примерами успешной совместной работы, являются уже реализованные проекты и программы, действующие в республике сегодня.

“Программа,  полностью отражают подход  и принципы Стратегии ЕС по борьбе  с наркотиками на 2021-2025 годы: уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, солидарности, верховенства закона и прав человека. CADAP 7 также основана на соответствующих конвенциях ООН, которые обеспечивают международно-правовую основу для решения проблемы незаконного оборота наркотиков, и на Всеобщей декларации прав человека.”

Стороны обсудили новой фазы CADAP 7 по применению эффективного подхода, а также внутренних процедур и руководящих принципов. Седьмая фаза CADAP основана на опыте и результатах предыдущих фаз Программы. Также в ней учтены и другие соответствующие международные соглашения.

В заключении, стороны выразили надежду к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с представительством ЕС в КР.

2021-08-24 08:09:00

поделиться в соц сетях