СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Встреча председателя СИН с Глобальной комиссией по наркополитике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии

24 ноября 2021 года в центральном аппарате СИН при МЮ КР состоялась встреча председателя СИН генерал-майора Аската Эгембердиева с экс-президентом Республики Польша, членом Глобальной комиссии по наркополитике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии господином Александром Квасьневским и членами Глобальной комиссии по наркополитике Павлом Бем, Мишель Казачкин, Эльвирой Сурабалдиевой, профессором Института Европейского университета Латвии Андрис Пибаль, специальным посланником ВОЗ в Европейском регионе Витенис Андюкайтис. Также, на встрече присутствовали начальник Главного штаба, представители медицинской и оперативной служб СИН.

В ходе встречи были обсуждены ряд вопросов дальнейшего сотрудничества в сфере борьбы с эффективной профилактикой наркопотребления в пенитенциарной системе.

Председатель СИН Аскат Эгембердиев отметил, что программы, которые реализуются в пенитенциарной системе  около 20 лет говорят о правильном подходе к решению проблемы наркопотребления с помощью политики, защищающей права человека и более эффективно устраняет вред, связанный с наркотиками.  Результаты показали, что распространение ВИЧ и смертность от передозировки сократились.

Мои коллеги-члены Комиссии, как и я, присоединяются к работе ECECACD, чтобы больше узнавать и инициировать открытый, основанный на научных данных диалог, который будет способствовать продвижению более сбалансированного и ориентированного на права человека подхода к наркополитике в регионе, отметил Александр Квасьневский.

Он также выразил надежду, что запуск Региональной комиссии по наркополитике поможет изменить ситуацию в регионе.

Комиссия отметила, что внедрение и развитие в стране и системе УИС заместительной терапии является главным достижением наркологии за последние 20 лет. Эта терапия снижает риск заражения ВИЧ и гепатитом.

Комиссия была создана для представления научно-обоснованных данных с целью инициирования открытого диалога с лицами, принимающими решения в странах региона.

Встреча прошла в формате диалога и очень теплой, дружественной обстановке.

2021-11-25 08:22:00

поделиться в соц сетях