СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Ликвидация: Кабмин принял окончательное решение по колонии №47 в Бишкеке

Мы уже неоднократно сообщали о деталях того, что ожидает спецучреждение №47, расположенное в черте столицы, по ул. Маликова, 91 (ссылки есть на официальном веб-сайте СИН МЮ КР).

И вот наконец озвучен официальный и финальный вердикт.

Кабинет министров КР принял Постановление №305 от 10 июня 2022 года «О ликвидации учреждения №47 Службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции Кыргызской Республики».

В документе указывается, что данное решение принято «в соответствии со статьей 7 Закона КР «Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы» и статьями 13, 17 конституционного Закона КР «О Кабинете Министров КР».

СИН поручено:

решить вопросы высвобождения работников и дальнейшего прохождения службы сотрудников учреждения №47 и осуществления необходимых выплат в соответствии с законодательством КР в сфере труда;

осуществить передачу финансовых, товарно-материальных ценностей, в том числе черного металла, в соответствии с законодательством КР в сфере финансов;

перевести осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждении №47, в соответствующие учреждения СИН, с обеспечением мер безопасности при конвоировании;

провести иные мероприятия, связанные с ликвидацией учреждения №47 и передислокацией соответствующего профессионального училища.

Также поручено образовать специальную ликвидационную комиссию. В ее состав, кроме руководства и соответствующих структур СИН, вошли представители Ситуационного центра администрации президента КР и Фонда по управлению госимуществом при Минэкономики и коммерции.

Комиссия должна:

решить вопросы по финансовым обязательствам учреждения №47, в том числе по долгам перед Соцфондом КР;

произвести учет имущества учреждения №47;

подготовить ликвидационный баланс учреждения №47 и внести его на утверждение Кабмина;

принять иные меры в соответствии с гражданским и уголовно- исполнительным законодательством КР.

 

Министерству юстиции также поручено привести все свои решения в соответствии с настоящим постановлением.

Расходы, связанные с реализацией постановления №305, будут осуществляться в пределах средств СИН, предусмотренных республиканским бюджетом на соответствующие годы.

Общий контроль за исполнением постановления возложен на управление контроля исполнения решений президента и Кабмина администрации президента КР.

 

Фото Пресс-службы СИН МЮ КР

 

2022-06-23 08:17:12

поделиться в соц сетях