СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

Жанышов Роберт: "Нам предлагали обменять нашу старую «Волгу» на новенькие Lexus LX470 и ToyotaCamry, но мы отказались!»

- Расскажите немного о себе…

- Мне 20 лет. Я служу в Департаменте охраны и конвоирования СИН во взводе обеспечения безопасности боевой службы. Состою в должности помощника начальника оперативно-розыскного поста.

 

- Что Вы можете сказать об этой машине?

- Она 1959 года выпуска.  Дедушка собирал эту «Волгу» получается с нуля, специально для его золотой свадьбы. А также для внуков и внучек на будущее.

 

- Вам дедушка рассказывал, как он собирал автомобиль?

- Собирал долго, потратил очень много времени, нервов и сил. Как я помню, он занимался этим 3 года, так как запчастей на неё почти не было и приходилось заказывать с разных точек Российской Федерации. Но все это, как вы видите, было не зря.

 

- Помните первые эмоции деда, когда он завершил этот долгожданный проект?

- В день икс вся наша семья наблюдала, как он был горд собой и результатом своего труда и вдохновения. Если честно, эмоции были супер! Бабушка с дедушкой были очень рады, а вся наша семья гордились ими.

 

- Как реагируют горожане, когда видят Вашу машину на дороге?

- Реакция бишкекчан? Впечатления все позитивные, в основном пожилые люди смотрят с ностальгией, вспоминают детство и говорят, что хотели такую жекрасавицу «Волгу», мечтали о ней! А молодёжь с удивлением смотрит и часто спрашивают модель машины.

 

- Бывали случаи, когда подходили и просили сфотографироваться с таким редким авто?

- Такое бывает каждый день, когда выезжаю и это даже стало для меня обыденным (смеется). На видео снимают, фотографируются и часто интересуются всем, что связано с этой раритетной машиной.

 

- А этот ретро-образецучаствовалв авто-выставках или в других мероприятиях?

- Нет, пока еще. Только катал гостей и друзей на золотой свадьбе

дедушки и бабушки. И один раз на выпускном вечере у своего братишки. 

 

- Есть ли сложности в эксплуатации такого автомобиля в 2022 году?

- Ну, в отличие от новых автомобилей это может быть отсутствие электропакета, кондиционера и механическая коробка передач, но меня все устраивает, я только получаю массу удовольствия от вождения и не жалуюсь. 

 

- АВам предлагали продать его?

- Такого еще не было, но нам предлагали обменятьна Lexus LX470 и ToyotaCamry в пятидесятом кузове. Но к большему их сожалению мы ответили отказом (смеется). 

 

- Во сколько Вы сами оцениваете эту машину?    

- Только на запчасти ушло 8000 долларов, а с услугами и прочим, плюс-минус примерно 12000-13000 $. Но она очень многое значит для нашей семьи, и я думаю, она бесценна!

 

- Что собираетесь дальше делать с автомобилем? 

- Ездить и только ездить! Даже мыслей о продаже не было, и к тому же у дедушки на эту машину очень большие планы. Он мечтает, чтобы с этой машиной провели свадьбу его внуки и даже правнуки!

 

- Ну, что ж, желаю, чтобы Ваш железный конь прослужил еще мно-о-ого лет!

 

 

2022-07-29 06:35:00

поделиться в соц сетях