СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

В этот раз Сармерден собрал команды сразу из трех колоний Чуйской области!

 

Все больше молодых талантов из числа сотрудников спецучреждений Службы исполнения наказаний Минюста КР вовлекаются в проведение популярной национальной игры Сармерден.

Формат этого древнего развлечения представляет собой творческое соревнование команд, состоящих из девушек и джигитов. Активисты и знатоки традиций состязаются между собой в исполнении фольклорных песен, танцах, игре на музыкальных инструментах, отгадывают загадки, смысл поговорок, демонстрируют проведение разных обрядов и ритуалов кыргызского народа…

 Благодаря стараниям начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы СИН, полковника в/с Нурдина Бердикожоева и членов его дружной команды, сейчас Сармерден стали проводить регулярно. Недавно такие игры с успехом прошли в колониях №19 и 3 (смотри ссылки: http://gsin.gov.kg/certainnews/803; http://gsin.gov.kg/certainnews/858)

 А на днях состоялся самый грандиозный вариант Сармердена, где одновременно участвовали по 4-5 человек сразу из трех учреждений, расположенных в селе Молдовановка: это сотрудники колоний №1, 27 и 31.

Мероприятие, сплотившее коллег, прошло в Доме молодежной культуры села Ленинское Аламудунского района. Был показан обычай «Баланы бешикке бөлөө», монолог из повести «Ажар» К. Баялинова в исполнении фельдшера Нурисы Осмоновой, приятно удивили своими вокальными данными старший сержант в/с Жалынбек уулу Улан и лейтенант в/с Бердиярбек Данияров, ну, и другие участники отличились.

Все так здорово выступили, что члены жюри решили объявить лучшими все коллективы. Победила дружба и командный дух!

2022-08-04 03:59:18

поделиться в соц сетях